Свежие комментарии

  • Кошка
    Так было к сожалению всегда. На солдатиках всегда испытывали различные вакцины. Потом списывали на узаконенный 1% пр...Российских призыв...
  • Виктор Шиховцев
    Это с какого перепугу она для призывника стала обязательной?Российских призыв...
  • Дмитрий Зайцев
    Сутенерство наказуемо, занятие проституцией-нет. Девочкам надо регистрироваться, как самозанятые.Ялтинские простит...

В Севастополе свидетельство о рождении ребёнка можно получить в роддоме

В Севастополе свидетельство о рождении ребёнка можно получить в роддоме
У севастопольских родителей появилась возможность подать заявление о регистрации ребенка и получить свидетельство о рождении прямо в родильном доме. Соответствующее поручение ранее дал губернатор города Михаил Развожаев.
Для подготовки свидетельства о рождении необходимо предоставить паспорта родителей, свидетельство о браке (при наличии), а также медицинское свидетельство о рождении ребенка. Документы принимают сотрудники отдела записи актов гражданского состояния: они приходят в родильный дом к мамам, которые изъявят желание быстро получить свидетельство о рождении.
вручение свидетельство о рождении ребенка

«Такое нововведение мамы, которые находятся в родильном доме, приняли с энтузиазмом. Не секрет, что первые дни после выписки из родильного дома самые трудные. Нужно полностью перестроить свою жизнь, отрегулировать новый режим дня, многому научиться, при этом почти безотрывно находиться рядом с ребенком.
Выкроить время на поход в ЗАГС у мам не всегда получается, поэтому решение организовать получение документов малыша в родильном доме – это очень хороший и правильный шаг навстречу родителям», – отметили в городской больнице № 5. По инициативе Михаила Развожаева с 1 сентября 2020 года все малыши, которые появились на свет в севастопольском роддоме, получают подарочные комплекты.
В состав подарка входят подгузники, шампунь, детская пена для купания, мочалка, махровая купальная пеленка, крем от опрелостей, многоразовая клеенка, погремушка, слюнявчик, трикотажный комбинезон, боди с коротким и длинным рукавом, чепчик, ползунки, носки для новорожденных, а также легкая и теплая пеленки, влажные салфетки и ватные палочки. Также была возобновлена традиция молочной кухни. В Севастополе работают 24 пункта отпуска: четыре государственных и 20 частных. Организована доставка молочной продукции в отдалённые районы города. Сейчас молочное питание получают примерно 3 тысячи детей. «Вручение свидетельства о рождении ребёнка в родильном доме – это советская традиция, которая сегодня возобновлена. Мамы, которые уже получили свидетельства, отмечают, что процедура была очень удобной. Возможно, в перспективе к этой программе подключатся и социальные службы, чтобы оформление необходимых документов стало для родителей ещё более быстрым», – отметила заведующая родильным домом № 1 Татьяна Шитик. В среднем в Севастополе рождается 10 детей в сутки.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх