Свежие комментарии

  • Александр
    Интересно было смотреть на плывущих за его лодкой.Он еще оглядывался,плывут ли,не отстали? Спасатель хренов. Что то б...Глава Крыма лично...
  • Виктор Шиховцев
    Боевые пловцы из охраны? :)В Крыму вытаскива...
  • Россиянин
    А еще бы построили свою дамбу со стороны Крыма. Это был бы тролинг высшей пробы. Ухохлов пуканы взорвались.В Крыму отказалис...

Свободных мест в отелях Крыма уже практически нет

Свободных мест в отелях Крыма уже практически нет
Бронирование мест на курортный сезон прекращено из-за уже имеющейся высокой загрузки объектов туриндустрии. Между тем количество желающих отдохнуть на побережье Черного моря россиян неуклонно увеличивается. По мнению экспертов, если не произойдет резкого увеличения случаев заражения коронавирусом, то грядущий сезон может стать самым удачным за всю постсоветскую историю Крыма.
Прежде всего, причину всплеска популярности южнорусских курортов следует искать во все той же пандемии, которая сделала труднодоступными традиционные направления – Турцию, Таиланд, Вьетнам, Шри-Ланку, Испанию, Грецию, Кипр, Северную Африку, страны Карибского бассейна.
Так что, за неимением альтернативы, россияне выбирают здравницы Краснодарского края и Крыма. Например, в Большой Ялте уже выкуплено 85-90% номерного фонда, а в ряде мест размещения продажи прекращены из-за отсутствия свободных номеров. Об этом заявил глава крымского отделения Российского союза туриндустрии.
черное море

До 80% доходит уровень бронирования отелей и пансионатов Южного берега Крыма (от Алушты до Коктебеля). Кроме того, востребовано и западное побережье полуострова – Саки, Евпатория, Мирный, Оленевка, Черноморское, где резервирование составляет 70-75%.
По имеющейся информации, в теневом секторе также отмечают ажиотажный спрос на объекты недвижимости. Наибольший спрос вызывают гостевые дома у моря и квартиры в шаговой доступности от побережья.Примечательно, что российских туристов не отпугнул рост цен на номерной фонд, который составил примерно 20-25% от уровня прошлого года.
Между тем, цены на российских курортах, вряд ли снизятся и это объясняют высоким спросом на майские праздники. Об этом «Известиям» заявил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

«Что касается проживания, то по сравнению с праздниками цены на вторую половину мая снизились, но в июне-июле они снова пойдут вверх, потому что можно купаться. Думаю, что нынешним летом цены на российских курортах будут совпадать с праздничными майскими, когда был ажиотажный спрос.
Зато с 1 октября везде будет падение на 10-15%»,
– сказал Барзыкин.
крым
В этом году отдых в Египте и Эмиратах летом будет дешевле, чем на отечественных курортах, считает и гендиректор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян. «Три или четыре звезды сейчас в том же Крыму уже стоят на 20-25% дороже, чем аналогичные в этих странах. Май – не лучшее время для купания в Черном море, а цены уже превышают августовские 2019 года. Можно только с испугом думать, какие же они будут в августе 2021 года», – отметил он.

По оценкам экспертов туротрасли, после майских праздников цены на российские курорты снизились, но незначительно: в Краснодарском крае – примерно на 20%, а в Крыму – лишь на 10%.
Обычное снижение цен на отели в России в этот период составляет 30%. При этом, в отличие от российских курортов, зарубежные с окончанием майских праздников преимущественно снизили цены. А с учетом того, что ряд стран будут открыты для российских туристов, отечественные отельеры могут и понизить цены на проживания.

«Египет подешевел примерно на 50%. Это связано с расширением географии перелетов: добраться туда теперь можно не только из Москвы, но и из ряда регионов – соответственно, появилась конкуренция. В 2019 году такого обвала цен на Египет не было», – рассказал Мкртчян.

Он отметил, что Эмираты после майских праздников подешевели на 20-25%, но это связано по большей части с наступлением низкого сезона – после 15 мая там слишком жарко.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх