Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Добавить к вопросам - какой вклад в деле защиты Донбасса внес сам Прилепин, покрасовавшись немного близко от передов...Почему к Николаю ...
  • Алекс М
    Украина решила, а Россия нет. Потому, что бабло превыше национальных ценностей, патриотизма и гражданства России!Украина решила за...
  • Виктор Шиховцев
    У бабушки в заброшенной части огорода всегда росла конопля. И никому была не нужна. А дед выращивал мак на зёрна. Иди...Крымчанин выращив...

Путину рассказали о хитром вирусе и предложили открыть школы и детсады

Путину рассказали о хитром вирусе и предложили открыть школы и детсады
Президенту России Владимиру Путину рассказали об очень хитром свойстве коронавируса.
Это свойство объясняет его размер, заявил директор исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии Александр Гинцбург на совещании с президентом. Отрывок из его выступления публикует журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов в своем Telegram-канале.
«Вирус очень хитрый. Недаром он таких больших размеров — самый большой из известных РНК-содержащих вирусов. Видимо, часть его генома направлена на то, чтобы обманывать постоянно иммунную систему, чтобы она вырабатывала антитела, которые его не нейтрализуют», — сказал Александр Гинцбург.
Еще одно интересное предложение Путин услышал из уст заместителя директора по науке НИИ вакцин и сывороток, член-корреспондента РАН Николая Филатова. Сей ученый муж, не мудрствуя лукаво, предложил открыть школы и детские сады.
По словам Филатова, воспитанники детских садов и школьники не болеют, они природно защищены.
«У них нет высокой заболеваемости, и вирус, циркулируя на этих контингентах, будет дальше терять свою вирулентность. Он и сейчас теряет», — сказал он.
Как отнесся Путин к подобным заявлением — неизвестно. Согласно официальной статистике, примерно 7% заболевших коронавирусом в Москве — это дети.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх