Свежие комментарии

  • Лирина Полесская (Вяткина)
    Александр, я написала пост о пришельцах. И ни одной реакции ! А мне очень интересно именно Ваше мнение ! Прочтите !Туристы нахамили ...
  • Александр Семенов
    Инвалидность души еще никто не отменял. Хамы и моральные уроды были, есть и будут к сожалению.Туристы нахамили ...
  • Vasil Cornev
    А этот сраный депутат в школу ходил, историю учил? Или он тупая бездарь и неуч? Тогда ему место не в депутатах и тем ...Почему коммунисты...

Россиян предупредили о проблемах с ипотекой

Россиян предупредили о проблемах с ипотекой
Банки в России могут сократить одобрение ипотеки на 10%. Аналитики связывают такой прогноз с повышением ключевой ставки и возможным увеличением ипотечных ставок. Об этом пишут «Известия».

«На прошлой неделе ЦБ повысил ключевую ставку второй раз подряд — с 26 апреля она составляет 5% (повышение на 0,5 п. п.). Вероятно, это отразится на уровне базовых ставок по ипотеке — в июле они могут вырасти до 8—8,5%. В совокупности с ростом цен на жилье это может привести к снижению одобряемости кредитов», — рассказал управляющий партнер «ВекторСтройФинанс» Андрей Колочинский.
С ним согласна руководитель ипотечного департамента федеральной компании «Этажи» Татьяна Решетникова. Она также отмечает, что в ближайшее время будут ужесточены требования к заемщикам и увеличен размер первоначального взноса. Этот прогноз обусловлен ростом долговых обязательств у граждан. При этом эксперты считают, что снижение доли одобренных ипотечных кредитов может снизить спрос на новостройки, что приведет к росту предложения и стабилизации цен.

Ранее сообщалось, что повышение Центробанком ключевой ставки сразу на 0,5% до 5% годовых повлияет на ситуацию на рынке розничных финансовых продуктов. Помимо роста ставки по ипотеке ожидается рост ставок по потребительским кредитам, приток вкладов и рост выдач ипотеки по госпрограмме.

Ставки по вкладам уже начали повышаться от 0,2 до 1,5%.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,