Свежие комментарии

  • Александр
    Интересно было смотреть на плывущих за его лодкой.Он еще оглядывался,плывут ли,не отстали? Спасатель хренов. Что то б...Глава Крыма лично...
  • Виктор Шиховцев
    Боевые пловцы из охраны? :)В Крыму вытаскива...
  • Россиянин
    А еще бы построили свою дамбу со стороны Крыма. Это был бы тролинг высшей пробы. Ухохлов пуканы взорвались.В Крыму отказалис...

Херсонес оценил проекты студентов Института развития города СевГУ

Херсонес оценил проекты студентов Института развития города СевГУ
В Институте развития города (ИРГ) Севастопольского государственного университета (СевГУ) первокурсники защищали проекты на тему «Прикладная урбанистика». Эксперты из Херсонеса Таврического приняли участие в мероприятии. Об этом сообщает пресс-служба музея.
Прикладная урбанистика – уникальная междисциплинарная инициатива в Институте развития города СевГУ, в рамках которой студенты под руководством опытных наставников и специалистов работают с реальными проектами по благоустройству общественных пространств. Работы студентов оценивали эксперты и наставники, среди которых присутствовали преподаватели вуза, представители органов власти, сотрудники музея-заповедника «Херсонес Таврический», музея «Подземный Севастополь», библиотеки им. Л. Н. Толстого, Союза дизайнеров России и активисты общественных организаций.

Семь команд, в состав которых вошли будущие архитекторы, дизайнеры, виноделы, строители, управленцы и специалисты в области туризма, презентовали концепции на тему улучшения и модернизации городских пространств Севастополя, в числе которых проект по благоустройству хоры (сельскохозяйственной округи) Херсонеса и проект по созданию исторического сада на территории музея-заповедника.
Учитывая замечания и рекомендации экспертов и наставников, высказанные ими на предзащите проектов в апреле 2021 года, студенты доработали, внесли необходимые дополнения и изменения в свои исследования. По мнению профессора, заведующего кафедрой архитектуры и дизайна СевГУ, члена Совета по ландшафтной архитектуре Союза архитекторов России Э.Э. Красильниковой, для первого курса работы подготовлены на очень высоком уровне. С этим высказыванием согласились все эксперты. В частности, И. В. Бацура, заведующий сектором в отделе музеефикации памятников археологии музея-заповедника «Херсонес Таврический», высоко оценил проектные решения студентов Института развития города СевГУ. «Все представленные работы интересны и актуальны, а высказанное предложение о совместной экспозиции памятников и растений могло бы произвести на посетителей музея глубокое впечатление», — заявил Бацура.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх