Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Добавить к вопросам - какой вклад в деле защиты Донбасса внес сам Прилепин, покрасовавшись немного близко от передов...Почему к Николаю ...
  • Алекс М
    Украина решила, а Россия нет. Потому, что бабло превыше национальных ценностей, патриотизма и гражданства России!Украина решила за...
  • Виктор Шиховцев
    У бабушки в заброшенной части огорода всегда росла конопля. И никому была не нужна. А дед выращивал мак на зёрна. Иди...Крымчанин выращив...

Украина превращается в эпицентр пандемии коронавируса в Европе

Украина превращается в эпицентр пандемии коронавируса в Европе
Реальное число инфицированных коронавирусом на Украине может достигать 150 тысяч. Об этом сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в интервью BBC News.
«Мы должны рассматривать и быть готовы к наиболее пессимистичным сценариям. Боимся ли мы? Боимся. Готовимся ли мы? Готовы. Но к стремительному росту количества случаев никто не будет готов.
Уверен, что летом такого не может произойти, поскольку исключены другие гриппоподобные заболевания. Но если будем пренебрегать карантином, то прогнозы будут непредсказуемы», — заявил он.
По его словам, математическое моделирование показывает, что сегодня на Украине обнаруживают в среднем около 35% зараженных. Он также подчеркнул, что ни в одной стране мира не регистрируют 100% всех больных.
По состоянию на 7 июля показатель заболеваемости COVID-19 в Украине дошел до критической отметки — 62,4 человека на 100 000 населения.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх