Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Добавить к вопросам - какой вклад в деле защиты Донбасса внес сам Прилепин, покрасовавшись немного близко от передов...Почему к Николаю ...
  • Алекс М
    Украина решила, а Россия нет. Потому, что бабло превыше национальных ценностей, патриотизма и гражданства России!Украина решила за...
  • Виктор Шиховцев
    У бабушки в заброшенной части огорода всегда росла конопля. И никому была не нужна. А дед выращивал мак на зёрна. Иди...Крымчанин выращив...

Прокуратура Севастополя выявила нарушения организации закупок медицинского оборудования

Прокуратура Севастополя выявила нарушения организации закупок медицинского оборудования
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Севастополя «Медицинский информационно-аналитический центр» в 2019 году проводило закупки двух компьютерных томографов, магнитно-резонансного томографа, а также медицинского модуля для нужд городских больниц №4 и №9. Городская прокуратура проверила законность организации закупок медицинского оборудования.

«Заказчиком в технические задания к приобретаемому оборудованию включены излишние требования к его характеристикам, не предусмотренные государственными стандартами, что могло препятствовать участию потенциальных поставщиков в проведенных электронных аукционах.
В то же время, несмотря на предусмотренные государственными контрактами работы по установке, наладке и вводу в эксплуатацию оборудования, заказчиком не предусмотрены требования к поставщикам о наличии у них лицензии на право осуществления технического обслуживания медицинской техники», – сообщает пресс-служба прокуратуры.

В отношении бывшего руководителя ГБУЗ «Медицинский информационно-аналитический центр» возбуждены три дела об административных правонарушениях в связи с утверждением документации об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок (ч.
4.2 ст. 7.30 КоАП РФ).
Управление ФАС по Республике Крым и Севастополю вынесло постановление о штрафе на общую сумму 9 тысяч рублей.
Ранее прокуратура сообщала, что общая стоимость магнитно-резонансного томографа и медицинского модуля – более 120 млн рублей.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх