Свежие комментарии

  • Александр
    Интересно было смотреть на плывущих за его лодкой.Он еще оглядывался,плывут ли,не отстали? Спасатель хренов. Что то б...Глава Крыма лично...
  • Виктор Шиховцев
    Боевые пловцы из охраны? :)В Крыму вытаскива...
  • Россиянин
    А еще бы построили свою дамбу со стороны Крыма. Это был бы тролинг высшей пробы. Ухохлов пуканы взорвались.В Крыму отказалис...

В Севастополе усилили контроль за состоянием пляжей

В Севастополе усилили контроль за состоянием пляжей
Сегодня в ходе заседания правительства города директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов рассказал о результатах проверки городских пляжей.

С 7 июня, когда в городе стартовал купальный сезон, департамент выдал 47 предписаний об устранении выявленных нарушений. Предписания получили операторы пляжей «Строймам», «Халибеков», «Песочный», «Серебряный», «Наш парус», «Алькадар», «Радость», «Горизонт». «Из 47 выявленных нарушений все были устранены операторами в течение недели. Работа продолжается, еще есть территории, которые находятся в неудовлетворительном состоянии», - подчеркнул Евгений Горлов.
В числе территорий, находящихся в плохом состоянии, глава ведомства отметил пляжи «Омега», «Нахимовец», «Андреевка». С оператором пляжа «Вязовая роща» ведется претензионная работа – он не подал документы ни в ГИМС, ни на отбор проб воды.
«На пляжах «Мраморный», «Городской» и «Ушакова балка» плохие анализы воды, оператором пляжа будут установлены таблички, которые уведомят граждан о том, что купаться пока нельзя», - отметил Горлов.
Повторный забор воды для анализа на пляжах с плохими показателями сделают в течение месяца.Еще один проблемный объект – пляж парка Победы. Благоустройство территории там завершится в течение полутора недель.
Работы по озеленению будут выполнены осенью.
Евгений Горлов напомнил, что в 2017 году город заключил 14 контрактов на содержание пляжей сроком на 10 лет.
По условиям соглашений, операторы должны были в течение первых трех лет инвестировать средства в развитие территорий. Однако эти условия выполнили всего два оператора. Еще с шестью договоры были расторгнуты.
Губернатор Михаил Развожаев поручил усилить контроль за состоянием пляжей и вести работу с тем, кто не выполняет условия договора.
«Либо условия выполняются, либо отношения договорные надо прекращать – забирать на «Парки и скверы» или подбирать других инвесторов, потому что прибыль извлекается ежегодно, а улучшений никаких горожане не видят на этой территории», - подчеркнул Михаил Развожаев.

Евгений Горлов также отметил, что на всех пляжах города работают спасатели, в наличии оборудование для спасения на воде. Кроме того, со всеми операторами заключены договоры на вывоз мусора.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх