Свежие комментарии

  • Александр
    Интересно было смотреть на плывущих за его лодкой.Он еще оглядывался,плывут ли,не отстали? Спасатель хренов. Что то б...Глава Крыма лично...
  • Виктор Шиховцев
    Боевые пловцы из охраны? :)В Крыму вытаскива...
  • Россиянин
    А еще бы построили свою дамбу со стороны Крыма. Это был бы тролинг высшей пробы. Ухохлов пуканы взорвались.В Крыму отказалис...

Севастопольца наградили медалью «За содействие донорскому движению»

Севастопольца наградили медалью «За содействие донорскому движению»
Старший преподаватель кафедры туризма Севастопольского экономико-гуманитарного института филиала КФУ им. Вернадского Дмитрий Смирнов получил медаль «За содействие донорскому движению».

Эта награда Федерального медико-биологического агентства РФ предназначена людям, внесшим большой личный вклад в развитие донорского движения и службы крови. Дмитрий Смирнов стал первым донором Севастополя, удостоенным этой медали. Поддержать преподавателя пришли студенты, которые присоединились к донорскому движению благодаря его деятельности.

«Когда я сам был студентом, нас, как и всех будущих педагогов, обучали основам медицины, и в процессе практических занятий пригласили в ожоговое отделение детской больницы. На меня это произвело очень большое впечатление, я увидел травмированных детей, которые остро нуждались в получении донорской крови. Тогда я решил стать донором и являюсь им уже на протяжении 30 лет.
Кровь сдаю в среднем 3-4 раза в год. Будучи преподавателем института, я привлекаю к донорскому движению своих студентов. Уже более ста молодых людей стали активными донорами, есть те, кто сдал кровь уже более десяти раз.
дмитрий смирнов
Я очень горд, что студент нашего института стал самым молодым донором Севастополя: буквально спустя две недели после своего совершеннолетия он пришел в «Центр крови», чтобы присоединиться к общему делу.
Должен отметить, что в «Центре крови» работает замечательный и внимательный персонал, весь процесс организован на высшем уровне»,
- сказал Дмитрий Смирнов.Отметим, что с 2019 года реализуется региональная программа «Развитие службы крови в городе Севастополе». Она рассчитана на пять лет, в течение этого времени идет активное обновление материально-технической базы «Центра крови». В рамках этой программы уже закуплено новейшее оборудование в иммуногематологическую лабораторию для забора компонентов донорской крови. Приобретение аппаратуры значительно повысило качество и безопасность забора крови. Также в ближайшее время на территории «Центра крови» планируется строительство нового модуля, который объединит лабораторную службу, облегчит процедуру обследования донорской крови и повысит качество работы.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх