Свежие комментарии

  • Л
    До чего мы дошли, или оппозиция!!? Ройзма на выборах это нонсенс. Кроме проамериканской ориентации за ним ничего нет....Либеральная оппоз...
  • Виктор Шиховцев
    На обиженный кладут и воду возят.В МИД РФ обиделис...
  • Виктор Шиховцев
    Ну вот! Сейчас и в целом по стране, натянут 61 и больше.В Крыму опубликов...

Охранник «Зимней вишни» сбежал домой в разгар пожара

Охранник «Зимней вишни» сбежал домой в разгар пожара
Охранник ТЦ "Зимняя вишня"
 Сергей Антюшин
 
В Заводском суде Кемерово охранник ТЦ "Зимняя вишня" Сергей Антюшин, отвечающий за безопасность в день трагедии, ответил, что система оповещения "год не работала", он кричал "Пожар" и вызвал спасателей.
Но следователь полагает, что Антюшин отключил систему за 15 минут до пожара, не следил за мониторами и не соизволил набрать 112.В суде Антюшин чувствовал себя уверенно и не признавал вину."Система оповещения не работала очень давно. Не месяц, не два. Кажется, это было сначала работы ТЦ. Года три точно была неисправна", - сказал охранник и уточнил, что руководство знало о неисправностях, но ничего не предпринимало и не прислушивалось к нему.На вопрос журналистов об эвакуации людей, Антюшин отметил: "Я был на первом этаже, на четвертом находился охранник, ему сообщил. На первом этаже показывал людям, куда выходить".И после он признался, что в момент разгара пожара "вышел на улицу и поехал домой"."У нас достаточно оснований обвинять Антюшина. В тот день он не следил за системой пожаротушение, не смотрел на мониторы, выключил систему оповещения за 15 минут до начала пожара, не вызвал 112, не принимал участие в эвакуации людей", - заключил следователь.
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх