Свежие комментарии

  • Эдуард Ш
    Хватит слушать руководство музея Херсонес Таврический. Завалили деньгами. Они территорию коммерческим проектами застр...Крым России не по...
  • mullonen
    А что теперь Лукашенко скажет Зеленскому?Задержанных в Бел...
  • валерий лисицын
    А что раньше наши не знали кто есть Лукашенко? Знали . Непростительно так лохануться. Нашли у кого "отдыхать". Пр...Задержанных в Бел...

Владимир Путин отметил работу севастопольских социальных работников и некоммерческих организаций

Владимир Путин отметил работу севастопольских социальных работников и некоммерческих организаций
В День социального работника президент Владимир Путин провёл в режиме видеоконференции встречу с социальными работниками государственных учреждений и некоммерческих организаций.
В ходе совещания была отмечена работа севастопольских некоммерческих организаций. Работу соцработников региона представила председатель Севастопольской региональной общественной организации «Особые дети» Аида Менанова.
Она сказала, что в жизни севастопольцев произошли заметные изменения. Основная цель организации – выстроить комплексную систему непрерывного сопровождения людей с ментальными нарушениями от рождения и до старости.
Один из проектов СРОО «Особые дети», при поддержке Фонда президентских грантов, вошел в топ 100-проектов 2017 года.
Благодаря этому в городе и в самом Центре стали развиваться такие направления помощи, как ранняя помощь, группа кратковременного присмотра и ухода за детьми, профориентационные мастерские.
«Люди почувствовали уверенность и помощь государства. Расширился спектр социальных услуг. Наша общественная организация оказывает услуги по абилитации и реабилитации детей с инвалидностью. И благодаря такому конструктивному сотрудничеству, и поддержке региональных властей – правительство Севастополя выделило нам второе помещение.
И по поручению врио губернатора Михаила Развожаева нам помогли с ремонтом.
Спасибо вам огромное и правительству за оказание мер поддержки, особенно в условиях пандемии. Мы работали с волонтерским штабом «Мы вместе», который объединил более 1000 волонтеров для помощи пожилым и маломобильным гражданам. Адресную помощь получили 50 000 севастопольцев.
Правительство Севастополя не берет с нас арендную плату. Также беспрецедентная поддержка, как кредит 2%, когда по сути государство готово выплатить заработную плату при сохранении 90% сотрудников, а мы сохранили и сохраним своих сотрудников, тогда государство выплатит наш кредит. Спасибо вам за такие меры поддержки», – сообщила Аида Менанова.
Владимир Путин поблагодарил руководство региона за продуктивную работу в сфере социальной защиты и подчеркнул, что никакие самые прорывные технологии никогда не смогут заменить человека.
«Спасибо вам за работу. Мне очень приятно слышать было, что в Севастополе Михаил Владимирович Развожаев в тесном контакте находится с вами и с такими организациями, как ваша. И оказывает всяческое содействие на региональном уровне.
На самом деле, это еще важней, чем на федеральном, потому что они рядом с вами, тоньше чувствуют, лучше знают, в чем вы нуждаетесь. И надеюсь, что коллеги в других регионах это услышат и будут по этому направлению работать.
Повторю, на людях, на доброте, на человечности здесь все держится. Мы это понимаем, ценим. И всегда будем вам помогать в вашей миссии», – подчеркнул Владимир Путин.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх