Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А сейчас за всё нужно платить,даже маски раздать людям при разгуле заразы им не в жилу, только за деньги,и за воздух ...Когда россияне хо...
  • Татьяна Гергель
    Боже, вложи хоть каплю разума в головы наших придурков. Хотя, у тебя это, видимо, не получится: америкосы оказались п...На Украине появил...
  • Олег Ноткин
    Исчезни усраина!!!На Украине появил...

Госавтоинспекция информирует: севастопольцы, не гоняйте!

Госавтоинспекция информирует: севастопольцы, не гоняйте!

Превышение скорости является одним из основных факторов риска на дороге. Согласно исследованиям, проведенным в разных странах, установлено, что увеличение средней скорости движения всего на 1 км/ч обычно приводит к росту числа аварий с травматизмом на 3%, а со смертельным исходом – на 4–5%.

Установлено, что с возрастанием скорости движения растет количество и тяжесть травм, полученных в результате ДТП.

Например, для тех, кто находится на передних сиденьях и пользуется ремнями безопасности, вероятность получения серьезных травм возрастает в три раза при скорости 48 км/ч и в четыре раза при скорости 64 км/ч.

При скорости движения в момент столкновения 80 км/ч вероятность смертельного исхода для тех, кто находится на переднем сиденье, возрастает в 20 раз. Вероятность выживания пешехода в ДТП из-за наезда транспортного средства, двигавшегося со скоростью 30 км/ч, составляет около 90 %, при скорости наезда 50 км/ч риск получения смертельной травмы достигает 60%, а при 60 км/ч и выше – гибель практически неизбежна.

С начала года сотрудниками Госавтоинспекции Севастополя по результатам рассмотрения материалов, полученных с помощью камер автоматической фотофиксации, в отношении владельцев транспортных средств вынесено почти 250 тысяч постановлений за нарушение скоростного режима.

Уважаемые жители Севастополя, соблюдайте Правила дорожного движения и будьте взаимовежливы на дороге!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх