Свежие комментарии

  • Павел Сивоконев
    Да ну!!!! Мой однокурсник получил БЕСПЛАТНО от работы 3- комнатную квартиру! Да, её нельзя было продать, но ОБМЕНЯТЬ...Когда россияне хо...
  • Olga Bel
    А ни в чём. Сейчас Беларусь у всех на слуху, потому будут обсуждать любой чих. Когда Россия проводила учения на Дальн...В Белоруссии объя...
  • Sergey Pnz
    С какого перепуга МИАЦ закупает хирургическое оборудование? Фантазии какие тоНачальника ГБУ Се...

В Крыму построят три экотехнопарка и семь мусороперегрузочных станций

В Крыму построят три экотехнопарка и семь мусороперегрузочных станций
Три экотехнопарка и семь мусороперегрузочных станций будет построено в Крыму в рамках реализации регионального проекта «Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами». Объем инвестиционных вложений составит порядка 6 млрд рублей. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов во время рабочего визита на госпредприятие «Крымэкоресурсы».
«Наиболее масштабной задачей является реализация регионального проекта «Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами», который включает в себя строительство трех экотехнопарков и семи мусороперегрузочных станций на территории Республики Крым. Предварительно, к 2024 году в этот проект инвесторами будет вложено порядка 6 млрд рублей», – написал Аксёнов в соцсетях.
Экотехнопарки будут располагаться в трех регионах республики: комплексный полигон в Сакском районе, экотехнопарк по обработке, обезвреживанию, утилизации и размещению ТКО в селе Тургенево Белогорского района, а также комплексный полигон в Ленинском районе, который предусматривает переработку строительного мусора в щебень, переработку стекла, пластика и компостирование.
«Реализация этого проекта позволит сократить количество мусора, который на данный момент захоранивается, с 1 млн до 300 тысяч тонн.
Все остальное будет утилизироваться и обрабатываться. При этом мы помним о необходимости создания вокруг полигонов охранных зон, чтобы избежать загрязнения окружающей территории полиэтиленовыми пакетами и прочими отходами»,
– отметил Аксёнов.
Глава Крыма также подчеркнул, что в дальнейшем власти Крыма будут обсуждать вопрос отказа от повсеместного использования крупными торговыми сетями полиэтиленовых пакетов и перехода на бумажный упаковочный материал.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх