Свежие комментарии

  • Кошка
    Так было к сожалению всегда. На солдатиках всегда испытывали различные вакцины. Потом списывали на узаконенный 1% пр...Российских призыв...
  • Виктор Шиховцев
    Это с какого перепугу она для призывника стала обязательной?Российских призыв...
  • Дмитрий Зайцев
    Сутенерство наказуемо, занятие проституцией-нет. Девочкам надо регистрироваться, как самозанятые.Ялтинские простит...

Крымские таксисты объявили забастовку (ВИДЕО)

Крымские таксисты объявили забастовку  (ВИДЕО)
В Керчи бастуют водители одной из служб такси. Среди основных претензий — повышение суммы, взымаемой с водителя за каждый заказ, а также прием на работу нелегалов.
Таксисты настроены решительно: ведь, по их словам, водители, работающие в такси без официального разрешения, крадут у них заработок.

Еще одна причина, по которой водители отказались выйти на работу и устроили забастовку - служба заказов подняла цены на свои услуги практически в три раза (с 4% до 12%). Для того, чтобы избежать снятия процента с каждой поездки, можно купить смену - но опция "безлимит" теперь стала стоит дорого, 320 рублей за 9 часов.
Однако, на дискуссию с водителями сервис не вышел и проценты не изменил. Сегодня часть таксистов продолжает бастовать, ища заказы "от бордюра" и возя постоянных клиентов, а часть не удержалась и вышла на линию - заявив, что в столь высокий сезон не могут отказаться от заработка.
Основных федеральных агрегаторов такси (Яндекс, Gett, Ситимобил), напомним, в Крыму нет - они не заходят в Крым, опасаясь санкций, на полуострове работает лишь такси "Максим".
Между тем, крымские таксисты названы всеми экспертами одними из главных бенефициаров туристического сезона в Крыму. Так, в день водитель зарабатывает от 5000 до 10 000 рублей.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх