На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Привет

1 480 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    Самое. Главное чтобы не было проблем а. То.чиновники. Напихают. Чурбанов. **случайно**и. Снова. Засада«Самостоятельно о...
  • Vitaly Arkhipov
    Заставь дурака богу молиться он и лоб разобьет.Это собрание умов головой пользуется ? Давно пора разогнать.В России вырос сп...
  • Nana Абраменко
    мвло далиЖительница Ялты п...

В Крыму разработали уникальную методику улучшения речи у детей

Санаторий «Чайка» им. Гелиловичей в этом году показал невероятные результаты в реабилитации детей с задержкой речевого развития. Об этом сообщает «Крымская газета».

Как отмечается, более 20 маленьких пациентов заговорили впервые в жизни благодаря суперсовременной технологии экзокисти.

«Экзокисть принадлежит Крымскому федеральному университету и куплена за большие деньги.
Эта модель действительно уникальная, она постоянно развивается. Учёные ГБУЗРК «НИИ детской курортологии, физиотерапии и медицинской реабилитации» совместно с НКЦ «Технологии здоровья и реабилитации» (структурное подразделение «КФУ им. В. И. Вернадского») провели исследования в рамках двух федеральных грантов.
Первое было посвящено методике лечения детей с ДЦП. И мы первые, кто применил экзокисть в реабилитации таких пациентов. Оказалось, что она эффективна», — рассказал профессор кафедры медицинской реабилитации, спортивной медицины и адаптивной физической культуры Медакадемии им. С. И. Георгиевского Сергей Власенко.

Второй грант получил коллектив авторов, выдвинувший гипотезу о том, что улучшение функции руки способствует улучшению речи. За речь и мелкую моторику отвечают центры головного мозга, расположенные рядом.

«Ребёнок думает, например, о том, как он сгибает или разгибает кисть, экзорука срабатывает и делает соответственное движение. То есть ребёнок даёт сигнал мозгу, а компьютерная программа его считывает. И если он правильный, если идёт из необходимого отдела мозга, то рука двигается, а в противном случае остаётся неподвижной.
Мы активизируем центры мозга, которые отвечают за движения руки, а тут же центры рядом, отвечающие за нашу речь.
И вот идёт возбуждение этих центров мозга. Мы же доказали, что ручная моторика стимулирует развитие речевого аппарата. Это всё психомоторное развитие ребёнка»,
— сообщил Власенко.
По его словам, заниматься по этой методике могут дети в 5-6-летнем возрасте.
Ссылка на первоисточник
наверх