Свежие комментарии

  • Георгий Сергацкий
    Уберите обезьяну с глаз долой!Джигурда устроил ...
  • Володимир Бельский
    Придурок совсем съехал с катушек! Это и есть окружение миши!Джигурда устроил ...
  • Ананьев Андрей
    Фриковость джигурды очередной раз подтверждена. Пиарится уже там, где нормальному человеку и в голову не пришло бы. У...Джигурда устроил ...

Ян Гагин: «Сегодня важен вопрос национальной безопасности и сохранения государства»

Ян Гагин: «Сегодня важен вопрос национальной безопасности и сохранения государства»
Наша страна провела в условиях эпидемии коронавируса более месяца с введением всего комплекса мер по минимизации возможности распространения эпидемии.
Согласно официальной статистике, мы достигли хороших результатов в торможении процесса заражения.
Пришло время пересмотреть подход к самим мерам, к их разумному ослаблению, а также изучить и скорректировать социально-экономические последствия самого карантина.
В последнее время интернет пестрит роликами и заявлениями граждан о том, что вирус — это афера власти, что соблюдение карантина бессмысленно. Общество разделилось на боящихся и отрицающих саму угрозу эпидемии.
Во время карантина большинство граждан находится в самоизоляции, трудясь удаленно. Кто-то уже потерял своё рабочее место, кто-то лишится его несколько позже, кто-то вынужден был свернуть свой бизнес, понеся убытки.
В стране сложилась очень сложная и напряженная социально-экономическая ситуация. В обществе зреет недовольство ограничением обычных ранее (конституционных) свобод.
По стране прокатилась волна митингов, на которых после требования экономических условий по оказанию реальной помощи населению, высказываются уже политические требования, ставя под угрозу национальную безопасность.

Согласно комментариям медиков различного уровня — от практиков до учёных — безвозвратные потери от заражения коронавирусом сравнимы с потерями от пережитых нами свиным и птичьим гриппом, а подавляющее большинство зараженных переносит его в лёгкой форме или бессимптомно.
В течение последнего месяца в нашей стране приняты беспрецедентные оперативные меры по борьбе с эпидемией.
Скорость развития эпидемии сократилась в 3,5 раза, сохраняются низкие показатели смертности, налажено и увеличено производстве средств индивидуальной защиты и обеззараживающих средств, налажен выпуск аппаратов ИВЛ в необходимом объёме, развернуто более 116 тысяч койко-мест, медики получили опыт работы в условиях эпидемии.

Возможно, пришло время, учитывая накопленный медицинский потенциал, начать ослаблять административные меры обеспечения карантина? А самое главное, начать снижать градус социальной напряженности?

Прошу гражданам не поддаваться провокационным призывам представителей либеральной общественности, вроде Навального. Они, будучи агентами наших врагов, обязательно попытаются воспользоваться сложившейся сложной социально-экономической ситуацией.
Пойдя у них на поводу, мы можем потерять страну, как это было в 1992 году. А власти необходимо искать инструменты по сглаживанию конфликта с обществом, вызванным посткарантинным экономическим провалом...

Для меня важен вопрос национальной безопасности, сохранения государства. Потеряв государство, мы рискуем погибнуть в анархии и беспределе.

Но баланс безопасности государства и социально-экономической обстановки очень важен! Эти понятия взаимно зависимы!
Очень важно, чтобы социально-политические последствия карантинных мер не перевесили по негативу вероятные последствия самой эпидемии.Считаю это обращением и к представителям власти, и к общественности.

Необходимо обеспечить разумные меры борьбы с эпидемией с эпидемией и успешно преодолеть социально-экономические последствия.
Ян Гагин, военно-политический эксперт,
специалист в области безопасности
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх