На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Привет

1 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    Самое. Главное чтобы не было проблем а. То.чиновники. Напихают. Чурбанов. **случайно**и. Снова. Засада«Самостоятельно о...
  • Vitaly Arkhipov
    Заставь дурака богу молиться он и лоб разобьет.Это собрание умов головой пользуется ? Давно пора разогнать.В России вырос сп...
  • Nana Абраменко
    мвло далиЖительница Ялты п...

Региональный маткапитал и 300 тысяч рублей: сколько севастопольских семей получили финансовую поддержку?

Региональный маткапитал и 300 тысяч рублей: сколько севастопольских семей получили финансовую поддержку?В Севастополе в рамках национального проекта «Семья» реализуются различные меры поддержки для семей с детьми, включая предоставление регионального материнского капитала при рождении второго ребенка.

Эта форма поддержки действует с 2020 года, и за это время ее получили 5809 семей, из них 390 – с начала текущего года.

Право на получение регионального маткапитала имеют женщины в следующих случаях:

- если второй ребенок родился после 1 января 2019 года;

- если третий ребенок родился после 1 января 2019 года, а выплатой за второго ребенка мать не смогла воспользоваться по причине его смерти;

- при рождении первого ребенка после 1 января 2019 года, если в семье уже есть усыновленный ребенок.

Подать заявление можно, когда ребенку исполнится один год. Кроме того, заявительница должна проживать в Севастополе не менее года.

Также важно, чтобы среднедушевой доход семьи не превышал 2,5 прожиточных минимума, установленных для региона. В настоящий момент этот показатель составляет 45220 рублей на человека в месяц. Для семьи из четырех человек право на получение выплаты возникает, если совокупный доход семьи не превышает 180880 рублей в месяц.

Размер регионального маткапитала индексируется ежегодно и к 2025 году достигнет 141059 рублей. Эти средства можно потратить на любые нужды семьи.

При этом срок обращения за выплатой не ограничен, главное – подать заявку до момента исполнения ребенку 18 лет.

Стоит также отметить, что 35 молодых семей получили единовременную выплату в размере 300 тысяч рублей.

С начала реализации выплату получили 35 семей на 36 детей на общую сумму 10,80 млн рублей.

«Право на подобную выплату в размере 300 тысяч рублей предоставляется одному из родителей, проживающему на территории Севастополя по месту жительства (пребывания), при рождении начиная с 1 января 2025 года третьего или последующих детей при условии, что возраст каждого из супругов, состоящих в браке, либо единственного родителя на дату подачи заявления не превышает 35 лет включительно», – рассказала заместитель директора департамента – начальник управления методологии предоставления социальной поддержки Евгения Пытько.

Единовременная выплата назначается одному из родителей (усыновителей) ребенка. При этом родитель должен быть таковым по отношению к трем или более детям, включая новорожденного. Обращение за выплатой должно поступить не позже, чем через шесть месяцев после рождения малыша.

В отличие от регионального маткапитала единовременная выплата предоставляется без критерия нуждаемости.

Обратиться за выплатой можно в отделение МФЦ, в управление адресной соцподдержки населения или через портал Госуслуг.
Ссылка на первоисточник
наверх