Свежие комментарии

  • Эдуард Ш
    Хватит слушать руководство музея Херсонес Таврический. Завалили деньгами. Они территорию коммерческим проектами застр...Крым России не по...
  • mullonen
    А что теперь Лукашенко скажет Зеленскому?Задержанных в Бел...
  • валерий лисицын
    А что раньше наши не знали кто есть Лукашенко? Знали . Непростительно так лохануться. Нашли у кого "отдыхать". Пр...Задержанных в Бел...

Эксперты предрекают России рекордную безработицу

Эксперты предрекают России рекордную безработицу
Уровень безработицы в РФ будет выше, чем во время мирового финансового кризиса 2008 года. Однако ситуация в России будет лучше, чем в странах Европы. Об этом заявил URA.RU президент Центра экономики инфраструктуры Владимир Косой.

«Безработица будет высокой, но не такой, как в Европе. Дело в том, что в нашей стране в определенных сферах было занято от шести до восьми миллионов мигрантов. После того, как их количество сократится, появятся вакансии для россиян.
Однако традиционно на многие виды деятельности, например, в сферах обслуживания и строительства, которыми занимались приезжие, наши люди шли неохотно. Будут ли они готовы сейчас, сложно сказать», — сказал Косой.
Он также отметил, что на рынке труда будет много рабочих мест, но оплата будет очень низкой.
«Рабочие места будут, но в определенных сегментах экономики люди с другими специальностями и уровнем оплаты труда не захотят их занимать. Например, сейчас мы наблюдаем серьезное проседание сфер общепита, фитнеса, но это не значит, что повара и официанты готовы переключаться на позиции доставщиков пиццы, даже если там хватает вакансий», — отметил Косой.
Многие из мер, которые ввели для поддержки граждан в условиях последних месяцев, показали свою неэффективность.
«Абсолютного решения проблемы нет, но есть традиционные инструменты, смягчающие шок от растущей безработицы. Один из хороших — прямое пособие по безработице. Это лучше, чем квазимеры, например, отправка в отпуск с сохранением содержания, когда заведомо известно, что предприятие закроется.
Разговоры о том, что безработных нет, а есть люди в отпусках — это намного хуже, чем вариант с плановым увольнением и обеспечением пособия», — заявил Косой.
По прогнозам экспертов, к осени в России будет около 10 млн. безработных.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх