Свежие комментарии

  • Павел Сивоконев
    Да ну!!!! Мой однокурсник получил БЕСПЛАТНО от работы 3- комнатную квартиру! Да, её нельзя было продать, но ОБМЕНЯТЬ...Когда россияне хо...
  • Olga Bel
    А ни в чём. Сейчас Беларусь у всех на слуху, потому будут обсуждать любой чих. Когда Россия проводила учения на Дальн...В Белоруссии объя...
  • Sergey Pnz
    С какого перепуга МИАЦ закупает хирургическое оборудование? Фантазии какие тоНачальника ГБУ Се...

Дмитрий Медведев не исключил, что дистанционное обучение в России затянется надолго

Дмитрий Медведев не исключил, что дистанционное обучение в России затянется надолго
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев не исключил, что дистанционное обучение школьников и студентов может затянуться надолго.
«Эта работа очень важная. Тем более, что система удаленного образования у нас вроде бы и существовала, но на поверку эта система пока не очень хорошо работает. В условиях обычного времени она работала нормально, а в условиях экстремальных, когда наступила пандемия, она только-только складывается. Но мы понимаем, что это удаленное образование, по всей вероятности, может быть надолго. И поэтому средства для обучения должны быть у всех, особенно у тех, у кого на это не хватает средств», - заявил главный единоросс страны.
Дмитрий Медведев сообщил том, что он уже обсуждал актуальность задачи обеспечения учащихся техническими средствами с губернаторами ряда регионов.
«Вот кажется, что особенно в Москве уж что-что, а компьютеры есть. Нет, не у всех они есть, а часть компьютеров, если взрослые находятся на удаленке, они используют на собственной работе. В общем, здесь, очевидно, есть, где развернуться, это действительно важная тема», - уточнил Медведев.
О том, как проходит дистанционное обучение школьников в Севастополе — «ИНФОРМЕРу» рассказала директор гимназии №7 Ольга Хомякова.
«В каждой школе, в том числе и в 7 гимназии, одна из вышеперечисленных форм однозначно применялась. Молодые прогрессивные педагоги использовали онлайн-обучение.
Те, кто постарше - две другие формы. Мы в гимназии основной упор ставим на основные (базовые) дисциплины: русский язык, математика, иностранные языки и т.п.
Второстепенные дисциплины (простите, коллеги, никого не хочу обидеть) — ИЗО, музыка, ОБЖ и т.д. — было решено преподавать в некой облегченной форме, сведя до минимума объем информации, поступающей ученику, и обратную связь», — отмечала Хомякова.

Российские школьники перешли на дистанционное обучение с 6 апреля.

Минпросвещения надеется, что система образования России выдержит нагрузку в условиях пандемии коронавируса, в настоящее время учителя стараются правильно формировать контент в дистанционном формате и доносить до учеников.
«Я надеюсь, что все-таки наша система образования уверенно сможет выдержать такую сложную нагрузку. И сможет не просто достойно, а создать условия, чтобы мы не просели. Потому что, повторюсь, учителя героически сражаются с этой сложной ситуацией, пытаясь любыми способами, проявляя всю свою фантазию, научиться в таком формате правильно формировать контент и доносить до учеников», - говорил ранее замминистра просвещения РФ Дмитрий Глушко в прямом эфире TikTok, отвечая на вопросы пользователей.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх