Свежие комментарии

  • Георгий Сергацкий
    Уберите обезьяну с глаз долой!Джигурда устроил ...
  • Володимир Бельский
    Придурок совсем съехал с катушек! Это и есть окружение миши!Джигурда устроил ...
  • Ананьев Андрей
    Фриковость джигурды очередной раз подтверждена. Пиарится уже там, где нормальному человеку и в голову не пришло бы. У...Джигурда устроил ...

Крым будет обеспечен водой

Крым будет обеспечен водой
В условиях водной блокады, введенной со стороны Украины, Крым продолжает бороться с засухой своими силами. Так, за прошедшие на выходных дожди значительно наполнили основные водохранилища полуострова. Об этом в эфире телеканала «Миллет» заявил глава Крыма Сергей Аксенов.
«Вчера в три крымских водохранилища — в Айянское, Партизанское и Симферопольское поступило более трехсот тысяч кубометров воды. Это рекорд по суточным нормам за последние полгода. Осадки, если будут в таком же порядке продолжаться, то, конечно, мы выйдем спокойно из этой ситуации и с честью», – сказал Аксенов.
Согласно его информации, Симферополь дополнительно питает новый водовод, который был запущен в первой половине июня.
Крым будет обеспечен водой

«Мы, конечно, готовим резервные планы, с 12 июня подаем дополнительно более 20 тысяч кубометров воды из Виленского водозабора в город Симферополь, в систему водоснабжения, чем уменьшаем отбор воды из водохранилищ. 26 июня еще дополнительно 25 тысяч кубометров подадим.
То есть это уже будет около 45-50 тысяч кубометров, которые подаются дополнительно в систему водоснабжения города, при том, что город ежедневно поднимает из водохранилищ более 160 тысяч кубометров воды. Часть из них теряется в сетях из-за (отсутствия) ремонта сетей – более 35-40 тысяч кубометров в сутки.
Тем не менее, больше 120 тысяч доходит до потребителя.

Нами уже составлен план действий и инвестпакет отправлен в правительство Российской Федерации в части того, чтобы протянуть ветку из Тайганского водохранилища до города Симферополя. Там два варианта трассы… точно так же можно будет из Тайганского водохранилища перебрасывать до 60 тысяч кубометров воды в сутки в город Симферополь, что практически полностью закроет потребность города», – рассказал Аксенов.
Он подчеркнул, что в Крыму будет расположен специальный самолет Росгидромета, который будет устраивать дожди над полуостровом.
«У меня состоялся в пятницу разговор с руководителем Росгидромета Российской Федерации, Игорем Анатольевичем Шумаковым, и мы с ним договорились о чем – что в стране сегодня есть всего один самолет, который имеет способность обстрелом туч вызывать дожди над территорией. Там есть определенная специфика. Это не панацея, но коллеги из Росгидромета договорились, что этот самолет будет находиться в Симферополе со следующей недели.

Регулярно, любые тучи, которые будут заходить на территорию Республики Крым и которые будут находиться над городом Симферополем, будут подвергаться обработке. При этом, никакой экологической угрозы нет. Это дает возможность из тучи до 30% находящейся в ней воды выдать в качестве осадков на территорию Республики Крым», – сообщил глава республики.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх