Свежие комментарии

  • Павел Сивоконев
    Да ну!!!! Мой однокурсник получил БЕСПЛАТНО от работы 3- комнатную квартиру! Да, её нельзя было продать, но ОБМЕНЯТЬ...Когда россияне хо...
  • Olga Bel
    А ни в чём. Сейчас Беларусь у всех на слуху, потому будут обсуждать любой чих. Когда Россия проводила учения на Дальн...В Белоруссии объя...
  • Sergey Pnz
    С какого перепуга МИАЦ закупает хирургическое оборудование? Фантазии какие тоНачальника ГБУ Се...

Кто наводит «тень на плетень»? Уж не депутату ли Бубновой стало стыдно за севастопольскую «Ракушку»?

Кто наводит «тень на плетень»? Уж не депутату ли Бубновой стало стыдно за севастопольскую «Ракушку»?

Есть вещи, которые невозможно игнорировать, или даже оправдывать «за бесцельно прожитые годы».

«ИНФОРМЕР» уже достаточно задал вопросов, которые были инициированы севастопольцами, заставляя своими статьями обратить внимание на состояние летней концертной площадки, расположенной на Приморском бульваре.

Так называемая «Ракушка» по площади совсем не стадион и даже не супермаркет – небольшая площадка для летней концертной деятельности и проведения различных культурных мероприятий.

Подробнее в следующих материалах:

В Севастополе «Ракушка» нашумела на 6 миллионов рублей?

Вопросы возникают разные, в основном они касаются деятельности конкретных ответственных за севастопольскую культуру лиц, а также заказчиков и исполнителей ремонтных работ.

Между тем, тема культуры не является предметом заботы только лишь конкретного чиновника, который ей управляет. Это, к сведению, Николай Краснолицкий.

Но, возможно, именно он ответит за то, что «проведение мероприятий по развитию объектов культуры стоимостью 212,61 миллиона перенесены на 2023-2024 годы из-за плохой организации работы и отсутствия положительного заключения госэкспертизы на проектную документацию» (пояснительная записка к проекту постановления правительства РФ, опубликованному на федеральном портале проектов нормативных актов).

Кто наводит «тень на плетень»? Уж не депутату ли Бубновой стало стыдно за севастопольскую «Ракушку»?

Начальник Главного управления культуры Севастополя

Николай Краснолицкий

Мы ни в коей мере не сомневаемся в его компетентности и не ставим под сомнение его профессионализм.

Как оказалось, проблема кроется гораздо глубже – здесь задействованы многие ответственные лица, старательно избегающие публичности, или имеющие хоть сколько-нибудь внятную позицию в отношении функционирования объектов культуры как таковых.

После многочисленных публикаций, на новостном портале, где трудится главным редактором Екатерина Бубнова, появилась неказистая статья, которая по замыслу её создателей должна была пролить свет на судьбу «Ракушки», но, увы, депутатская реакция оказалась столь прозрачной, что ею невозможно «накормить» даже самого неискушённого читателя.

Если кто не знает, то к месту напомнить, что Екатерина Бубнова является депутатом Законодательного Собрания Севастополя, входящая в клан олигарха Чалого, чей облик за прошедшее время заметно потускнел.

Кто наводит «тень на плетень»? Уж не депутату ли Бубновой стало стыдно за севастопольскую «Ракушку»?

Екатерина Бубнова,

депутат Заксобрания Севастополя II созыва

Нельзя сказать, что у нашей редакции бытует какое-то предвзятое мнение в отношении этой персоны, однако существуют факты, которые говорят о том, что всё-таки у Чалого прослеживается вполне определённая позиция «Своя рубашка ближе к телу».

Здесь нет чёткого критерия в оценке деятельности этого политика в простой схеме «плохой-хороший».

Мы можем лишь говорить о том, что Севастополь много потерял из-за бесхребетности этого человека, когда-то обладавшего доверием большинства жителей города.

Никто не говорит, что лидером быть легко – им надо либо родиться, либо переродиться, что в сущности одно и то же, так как характер в переводе означает «чеканка», а это уже сложный до потери пульса результат труднейшего процесса.

Это лирическое отступление раскрывает самую суть происходящих событий, так как хаос не терпит пустоты и быстро заполняется разными вредоносными частицами, имеющими тенденцию к разрушению.

В этой парадигме процессы вхождения Севастополя в другую реальность, которая больно колется и иногда доводит до крайностей, получило неоправданный деструктивный эффект.

Если снизойти до мелодраматического тона, то можно было сказать так: «А всё могло быть иначе…»

Однако имеем, то что имеем, и камни с неба больно бьют по самым незащищённым, а скорые на слова «прорицатели» словно попрятались в домики, аккуратно складывая зарплату в кубышку.

Нынешняя чиновница и соратница Чалого Ольга Тимофеева должна курировать работу Департамента образования и науки, Главного управления культуры и Управления по делам спорта. Но стали эти сферы стремильно развиваться под ее чутким руководством? Сомневаемся...

Кто наводит «тень на плетень»? Уж не депутату ли Бубновой стало стыдно за севастопольскую «Ракушку»?

Вице-губернатор Севастополя Ольга Тимофеева, курирует работу департамента образования и науки,

Главного управления культуры и Управления по делам спорта

Когда последний раз Ольга Тимофеева, являясь заместителем врио губернатора Севастополя, и отвечающая за культуру, инспектировала такой важнейший социальный культурный объект, как «Ракушка»?

Никакой официальной информации, либо отчёта перед депутатами нигде нет. Видимо, она сама избрала тактику «рака-отшельника» и ушла в панцире на глубину - может, само рассосётся? Нет, такого не будет.

Чаловский новостной ресурс скромно констатировал, что 27 апреля работа по реконструкции летней эстрады не была закончена, а должна – на то указывает табличка с информационным текстом для обывателей.

Кто наводит «тень на плетень»? Уж не депутату ли Бубновой стало стыдно за севастопольскую «Ракушку»?

Кроме того, из сказанного в статье следует, что работы почти полностью завершены, осталось обустроить прилегающую территорию, а для этого может понадобиться отдельный подрядчик.

Опять начинается волокита, и почему-то молчит главный по севастопольской культуре депутат Елена Глотова?

Кто наводит «тень на плетень»? Уж не депутату ли Бубновой стало стыдно за севастопольскую «Ракушку»?

Депутат, председатель постоянного комитета Заксобрания Севастополя II созыва

по образованию, науке, культуре и спорту Елена Глотова

«Видимо, в обществе появился запрос на новые лица, люди ожидают каких-то новых свершений, - считает Елена Глотова, представитель партии пенсионеров за социальную справедливость. - Вспомним Аристотеля, который впервые говорил о том, что у человека должно быть 5 чувств, он видимо не предполагал, что будут такие люди как депутаты, потому что у депутатов должно быть еще шестое чувство - это чувство ответственности».

Кому вообще пришло в голову предложить занимать должность представительнице партии пенсионеров? Здесь не та реакция, не те программные цели и задачи. Елена Глотова часто совершает представительские вояжи по различным общественным мероприятиям. Могла бы, например, заниматься инфраструктурой и наполнять повестку дня непосредственными злободневными вопросами, касающимися её комиссии.

Ответственность – это не фунт изюму, тут надо быть готовым ко всему, и кисейные барышни явно не тот формат для прорывных мероприятий культуры и спорта.

Что требуется подчеркнуть в данном вопросе относительно выполнения государственных заказов и восстановления знаковых городских объектов?

Севастопольцы наслушались разных обещаний, из которых половина откровенный популизм, и это. мягко выражаясь, а другая половина имеет благие намерения, ведущие в ад.

Вот и депутат Екатерина Бубнова подрастеряла бойцовские качества, и её уже не смущает, что очевидные нарушения сроков сдачи объекта, в данном случае, летней эстрады «Ракушка», имеют правовые последствия, связанные с наказаниями.

Однако, легче оштрафовать любителя выпить пива в неположенном месте, или привлечь к ответственности нарушителя самоизоляции в условиях коронавируса, тогда как миллионные контракты вылетают в трубу.

Разная, надо сказать ответственность, и возможности у людей разные, или как говаривали древние философы: «Что положено Юпитеру, то не положено быку!».

Возможно, смысл претензий всё-таки усвоят те, кто отвечает за севастопольскую культуру.

Не надо бояться быть как все, думать, как все, и делать всё по чьей-то указке.

В конце концов, Икар никогда не взлетел бы и не приблизился к солнцу, если бы не умел мечтать и изобретать.

В качестве напутствия и поддержки нашим культурным ответственным лицам посвящается:

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх