Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Добавить к вопросам - какой вклад в деле защиты Донбасса внес сам Прилепин, покрасовавшись немного близко от передов...Почему к Николаю ...
  • Алекс М
    Украина решила, а Россия нет. Потому, что бабло превыше национальных ценностей, патриотизма и гражданства России!Украина решила за...
  • Виктор Шиховцев
    У бабушки в заброшенной части огорода всегда росла конопля. И никому была не нужна. А дед выращивал мак на зёрна. Иди...Крымчанин выращив...

Президент «Союза строителей Севастополя» прокомментировал полемику депутатов Заксобрания

Президент «Союза строителей Севастополя» прокомментировал полемику депутатов Заксобрания
23 апреля депутаты Законодательного собрания приняли в первом чтении проект закона «О порядке организации и проведения публичных слушаний в области градостроительной деятельности в городе Севастополе».
«ИНФОРМЕР» попросил Почётного строителя России, президента «Союза строителей Севастополя» Александра Лившица прокомментировать полемику депутатов Михаила Брицына и Вячеслава Горелова.
«К сожалению, не видел стенограммы заседания Заксобрания, но могу пользоваться теми сообщениями, которые появляются в СМИ.

Хотел бы напомнить обоим депутатам всего лишь несколько моментов:
1. Выдержку из указа президента РФ № 204 от 7.05.18 о необходимости «создания механизма прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды, увеличение доли граждан, принимающих участие в решении вопросов развития городской среды, до 30 процентов».
2. Не надо забывать, что люди, в интересах которых принимаются законы в городе, - это не абстракция, они реально существуют. Их, по официальным данным, 460 тысяч человек, а неофициальным — более 680 тысяч. Это жители Севастополя.
Поэтому очень бы хотелось, чтобы закон спустился туда, где проходят обсуждения всех подобных документов — в Общественную палату Севастополя.
Это необходимо сделать, чтобы учесть голос и мнения севастопольцев.
Хочу также добавить, что ещё в 2018 году, в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина, мы предлагали внедрение смешанной очно-электронной формы участия граждан в обсуждении важных вопросов, связанных с развитием Севастополя.

Сегодня, по моему убеждению, правительственный портал города готов к такой процедуре. И это показала работа по Covid-19, когда одних только пропусков было выписано более 100 тысяч», — отметил Лившиц.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх