Свежие комментарии

  • Павел Сивоконев
    Да ну!!!! Мой однокурсник получил БЕСПЛАТНО от работы 3- комнатную квартиру! Да, её нельзя было продать, но ОБМЕНЯТЬ...Когда россияне хо...
  • Olga Bel
    А ни в чём. Сейчас Беларусь у всех на слуху, потому будут обсуждать любой чих. Когда Россия проводила учения на Дальн...В Белоруссии объя...
  • Sergey Pnz
    С какого перепуга МИАЦ закупает хирургическое оборудование? Фантазии какие тоНачальника ГБУ Се...

Все нарушители голосования ЗА поправки к Конституции России будут наказаны

Все нарушители голосования ЗА поправки к Конституции России будут наказаны
На заграничных участках выявили случаи многократного голосования россиян по поправкам к Конституции РФ. Заместитель председателя ЦИК Николай Булаев заявил, что по каждому правонарушению будет разбирательство.
Такие случаи зафиксировали в Израиле и Великобритании. Причем в первом россиянка призналась в содеянном: она пришла на избирательные участки в Тель-Авиве и Хайфе.
«И заявляет, что еще голосовала дистанционно, а также была еще ее несовершенная дочь», – сказал Булаев на заседании оперативного штаба.
Все нарушители голосования ЗА поправки к Конституции России будут наказаны
Он отметил, что поступок женщины попадает под санкции статьи 142 УК РФ. По ней предусмотрен штраф в размере порядка 500 тысяч рублей или лишение свободы сроком до четырех лет. Нарушительницу ждет судебное разбирательство.
«Мы создаем систему контроля, государство – систему наказания. Все будут наказаны», – заключил Булаев.
Голосование по поправкам в Конституцию РФ стартовало 25 июня и завершится 1 июля.
Данное решение было принято, чтобы минимизировать риск заражения COVID-19 на участках.
Что важно знать:
- 1 июля будет объявлено в России выходным днем.
- В дни голосования участки будут работать с 8 до 20 часов по местному времени.
- За час голосования на участке смогут проголосовать не более восьми человек.
- Голосовать можно на избирательном участке по месту прописки. Чтобы сменить место голосования, следует подать заявление через портал «Госуслуги», в МФЦ, территориальный избирком (с 5 по 21 июня) и участковый избирком (с 16 по 21 июня).
- Севастопольцы могут проголосовать на дому.
Для этого необходимо лишь уведомить свою избирательную комиссию любым из удобных способов:

- подать обращение о желании проголосовать на дому в электронном виде через портал «Госуслуги» – сервис доступен с 5 июня по 21 июня до 14:00;
- обратиться в свою участковую избирательную комиссию: по телефону, либо передать просьбу через знакомых, родственников или волонтеров – участковые комиссии начнут принимать заявления о голосовании на дому с 16 июня и будут принимать их вплоть до 17:00 1 июля.
По заявлению гражданина члены комиссии придут домой с переносной урной для голосования, куда можно будет опустить заполненный бюллетень.
- Жители Москвы и Нижегородской области могут проголосовать онлайн. Для этого с 5 июня до 14:00 21 июня нужно подать соответствующее заявление на портале «Госуслуги». Жители Москвы также могут сделать это через mos.ru.
Голосование будет проводиться на портале 2020og.ru с 14:00 25 июня до 20:00 30 июня по московскому времени. Перед ним необходимо будет авторизоваться через единую систему идентификации. Если пользователь подал заявление, но потом передумал голосовать онлайн, он может прийти на свой участок 1 июля.
Согласно закону, подсчет голосов не может занимать больше пяти дней. После этого в течение трех дней ЦИК обнародует результаты.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх