Свежие комментарии

  • Кошка
    Так было к сожалению всегда. На солдатиках всегда испытывали различные вакцины. Потом списывали на узаконенный 1% пр...Российских призыв...
  • Виктор Шиховцев
    Это с какого перепугу она для призывника стала обязательной?Российских призыв...
  • Дмитрий Зайцев
    Сутенерство наказуемо, занятие проституцией-нет. Девочкам надо регистрироваться, как самозанятые.Ялтинские простит...

Журналисты «ИНФОРМЕРа» посетили квартиру пенсионерки, в которой сотрудники управляющей компании вырыли полутораметровый ров

Журналисты «ИНФОРМЕР» посетили квартиру пенсионерки, в которой сотрудники управляющей компании вырыли полутораметровый ров

В редакцию обратился депутат Законодательного Собрания Михаил Брицын с просьбой привлечь внимание к проблеме жительницы нашего города Людмилы Александровны Зарудной.

Ей вот уже в течение трех лет приходится жить в квартире, которая вследствие незавершенного ремонта инженерных коммуникаций стала малопригодной для жизни.

обращение к депутату

Журналисты «ИНФОРМЕРа» посетили квартиру пенсионерки, в которой сотрудники управляющей компании вырыли полутораметровый ров

Журналисты нашего издания выехали с депутатом на улицу Рабочая, где проживает 80-летняя женщина, имеющая статус ребенка войны. Это дом старой постройки, в котором отсутствует подвал. Поэтому проводившим ремонт сотрудникам управляющей компании пришлось, чтобы добраться до канализационной трубы, вскрыть полы в квартире пенсионерки. Теперь ее прорезает траншея, глубиной больше метра.

По словам Людмилы Александровны, несколько лет назад в подъезде обнаружилась течь, в результате чего стена дала трещину.
В 2018 году сотрудники ГУПС УК Нахимовского района вскрыли пол в туалете и коридоре квартиры и обнаружили на глубине более 1 метра сгнившую канализационную трубу общедомовой системы канализации, которую заменили на новую. Однако работы так и не завершили, так как выяснилось, что произошел подмыв фундамента дома. После замены трубы вырытую в квартире траншею засыпали щебенкой и проложили поверху доски, пообещав закончить ремонт и восстановить полы в ближайшее время.

Обещанного, как известно, три года ждут, а потом забывают. Пенсионерка неоднократно напоминала управляющей компании о необходимости завершения ремонта, но её всякий раз кормили «завтраками».

Наконец, в декабре 2019 года была разработана проектно-сметная документация по выполнению ремонта фундамента и перегородок дома с заменой полов в квартире. Необходимые средства были согласованы, их выделение обещано на 1-й квартал 2000 года.

Прошла зима, настало лето, но ничего не изменилось. В августе прошлого года, так и не дождавшись завершения ремонта, пенсионерка обратилась к депутату Законодательного Собрания Михаилу Брицыну.

«Честно говоря, был шокирован рассказом пожилого человека, ребенка войны, тем равнодушием, с которым она столкнулась. Она неоднократно писала в разные инстанции, но всякий раз получала ответ, что нет денег», – рассказал он нашему корреспонденту.

По словам депутата, он направлял запросы в Севжилнадзор и Департамент городского хозяйства, встречался с директором Управляющей компании.
В ноябре прошлого года показалось, что дело сдвинулось с мертвой точки. В ответ на депутатское обращение Михаила Брицына ГУПС УК Нахимовского района сообщила Л.А. Зарудной, что ее квартира внесена в адресный перечень по выделению субсидии на 2020 год для проведения капитального ремонта и пообещала в течение 30 дней разместить заявку на проведение аукциона по выбору подрядчика по выполнению работ согласно проектно-сметной документации.

Здесь приложить фото-скан письма из ГУПС УК Нахимовского района

Однако, спустя несколько недель, директор УК сменился, а новый руководитель, возможно, забыл об обязательстве своего предшественника, поскольку прошло уже пять месяцев, но никакого ремонта пенсионерка так и не дождалась.

В свою очередь Управление жилищно-коммунального хозяйства пообещало запланировать выделение средств… Но уже на 2021 год. Учитывая сколько, длится эпопея с капитальным ремонтом фундамента дома, возникают вполне закономерные опасения, что этот срок не последний.

«Поэтому и решил обратиться за помощью к редакции «ИНФОРМЕР», – сказал Михаил Брицын. – Возможно, что после репортажа в вашем авторитетном издании у некоторых людей, ответственных за принятие решений, проснется совесть, они все-таки решат вопрос с завершением ремонта и приведением квартиры пенсионерки в состояние, пригодное для нормального проживания».

Он также сообщил, что направил вторичное обращение в Севжилнадзор, а в случае, если оно не принесет результата, намерен обратиться в прокуратуру.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх