Свежие комментарии

  • Александр
    Интересно было смотреть на плывущих за его лодкой.Он еще оглядывался,плывут ли,не отстали? Спасатель хренов. Что то б...Глава Крыма лично...
  • Виктор Шиховцев
    Боевые пловцы из охраны? :)В Крыму вытаскива...
  • Россиянин
    А еще бы построили свою дамбу со стороны Крыма. Это был бы тролинг высшей пробы. Ухохлов пуканы взорвались.В Крыму отказалис...

Малый бизнес, живи

Малый бизнес, живи
Почти 20% российских фирм не смогли возобновить свою работу после снятия ограничений. Об этом пишет Forbes. За точку отсчета взято количество компаний, работавших в начале марта.

«Ни в одном из регионов число торговых точек не восстановилось до прежних показателей, а в некоторых не работают до 50% объектов (в Тыве, например, — 54%, в Чечне — 44%)», — рассказал основатель и гендиректор «Эвотора», производитель онлайн-касс Андрей Романенко.
В Москве салонам красоты разрешили работать с 9 июня, но, по данным «Эвотора», к 1 июля так и не открылись около 16% заведений. Число столичных спа-салонов сократилось на 30% (они могли вновь открыть двери с 23 июня). При этом 36% владельцев неработающих салонов не планируют возобновлять бизнес.
У большинства неработающих салонов целый букет проблем. С финансовыми трудностями из-за пандемии так или иначе столкнулись все предприниматели, но в этой сфере, 43% салонов, так и не смогли открыться.
«Карантин» продлился слишком долго, «ушли в минус», «не было подушки безопасности», «денег нет», ― объясняют положение дел предприниматели.
Требования Роспотребнадзора к работе салонов красоты и парикмахерских во время пандемии оказались наиболее жесткими по сравнению с другими отраслями торговли и сферы услуг.
Например, от салонов требуется не только регулярная дезинфекция и проветривание помещений, маски, перчатки, социальная дистанция, но и смена одноразовой или многоразовой спецодежды каждые три часа.
Из-за жестких требований Роспотребнадзора не смогли вовремя возобновить работу 29% опрошенных. Сначала нужно найти деньги на закупку дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты, потом все это закупить, кому-то даже пришлось нанять сотрудника, который будет убираться и «заполнять журналы для Роспотребнадзора».
Почти половина из опрошенных (47%) отметили, что получили господдержку. В основном речь шла о субсидиях для пострадавших отраслей в размере МРОТ (12 130 рублей) на сотрудника.
Малый бизнес, живи
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх