Свежие комментарии

  • Павел Сивоконев
    Да ну!!!! Мой однокурсник получил БЕСПЛАТНО от работы 3- комнатную квартиру! Да, её нельзя было продать, но ОБМЕНЯТЬ...Когда россияне хо...
  • Olga Bel
    А ни в чём. Сейчас Беларусь у всех на слуху, потому будут обсуждать любой чих. Когда Россия проводила учения на Дальн...В Белоруссии объя...
  • Sergey Pnz
    С какого перепуга МИАЦ закупает хирургическое оборудование? Фантазии какие тоНачальника ГБУ Се...

Киев не будет помогать России в разрешении критической ситуации с водой в Крыму

Киев не будет помогать России в разрешении критической ситуации с водой в Крыму
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев не будет помогать России в разрешении критической ситуации с водой в Крыму. Об этом он сообщил в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.
«Мы внимательно следим за событиями, которые происходят на Крымском полуострове. Ситуация там более чем критическая, нет никаких инструментов ее разрешения с точки зрения Российской Федерации. Но мы не планируем помогать России решать ее проблемы как оккупанта», - сказал он.
Кулеба также подчеркнул, что в соответствии с международным правом, Россия полностью ответственная за ситуацию на «оккупированной ей территории».
Между тем, фермеры из Херсонской области опасаются, что власти Украины могут возобновить подачу воды по Северо-Крымскому каналу на полуостров, и выступают категорически против этого.
Свою позицию они мотивируют тем, что если пустить воду в Крым, то у фермеров Херсонской области могут возникнуть проблемы с водой.Так, вице-президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Леонид Кириченко напомнил о том, что за последние пять лет цена на воду, необходимую для полива, на Украине выросла в пять раз. В итоге, по его словам, за орошение ему приходится платить примерно 200 тысяч гривен (более 530 тысяч рублей), что приводит к росту цен на продукцию.

Напомним, в 2014 году, после возвращения Крыма в состав России, Украина с помощью дамбы перекрыла Северо-Крымский канал, по которому шла пресная вода из Днепра.
В течение пяти лет полуостров своими силами справлялся с водоснабжением. Однако из-за бесснежной зимы и засушливой весны, Крым оказался в сложной ситуации, так как его водохранилища наполнены лишь на треть, вскоре регион может столкнуться с серьезным дефицитом воды.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх