Свежие комментарии

  • Павел Сивоконев
    Да ну!!!! Мой однокурсник получил БЕСПЛАТНО от работы 3- комнатную квартиру! Да, её нельзя было продать, но ОБМЕНЯТЬ...Когда россияне хо...
  • Olga Bel
    А ни в чём. Сейчас Беларусь у всех на слуху, потому будут обсуждать любой чих. Когда Россия проводила учения на Дальн...В Белоруссии объя...
  • Sergey Pnz
    С какого перепуга МИАЦ закупает хирургическое оборудование? Фантазии какие тоНачальника ГБУ Се...

«Мертвые души» севастопольского помещика

«Мертвые души» севастопольского помещика

Гоголь, узнав эту историю, непременно обвинил бы ее автора в плагиате. Как гоголевский Чичиков имел планы скупать мертвые души недорого ради женитьбы, так и современный «помещик» оперирует к захвату земель с помощью ставших историей документами.

Мусько Александр знаком со многими севастопольцам, ведь он занимает пост руководителя ряда жилищно-строительных кооперативов на Фиоленте. Мало кто знает о подковерных играх Мусько, но если бы не они, вряд ли мужчина занял бы крупные посты в организациях, помогающих получать дорогую прибрежную землю.

В настоящее время Мусько занимает должность руководителя ТСН «Старый Фиолент», ЖСКИЗ «БАГРЯНИК» и ЖСКИЗ «ФИОЛЕНТ».

Нам стало известно об инциденте, произошедшем несколько лет назад. Жертвой мошенников стал пожилой ученый, бывший руководитель крупного севастопольского предприятия. Свидетельство на право собственности, выданное ему при Украине, оказалось поддельным. Это выяснили родственники умершего ветерана труда.

Возможно, что содействовал в выдаче свидетельства именно Александр Мусько, он же и заверил собственника в подлинности документа и помогал с оформлением участка, который, как выяснилось впоследствии, переоформлен на иное лицо.

Все началось в шестидесятых, когда начала строиться турбаза «Каравелла».

Она расположена там, где были участки дач «блатников», получившими наделы с помощью служебных связей. Советская власть компенсировала имущественные потери своим гражданам - бывшие дачники получили: кто-то другой земельный участок, кто-то компенсацию, а кто-то - возможность пожизненно отдыхать на новой оборудованной турбазе.

После развала СССР эти люди внезапно вспомнили о своих участках и стали предъявлять утратившие силу документы для регистрации за собой участков на территории турбазы Каравелла.

Некоторым истцам при губернаторе Жунько повезло, их иски удовлетворили.

С 2005 по 2010 год многие люди, в том числе льготники и ветераны, заявляли о правах на получение земельных наделов на Фиоленте. Адресат правопритязаний располагался почему-то по адресу Фиолентовское шоссе, 96-А. Это земли, физически расположенные в районе СТ «Рассвет» и турбазы «Каравелла» .

Следует отметить, что существовало сразу два кадастра, по одному из которых данные участки находились под адресом Фиолентовское шоссе, 102. После этого адрес Фиолентовское шоссе, 102 был аннулирован, оставив действительным только один адрес – Фиолентовское шоссе, 96-А.

«Мертвые души» севастопольского помещика

Однако земли под несуществующим адресом по-прежнему принадлежали ПК «Новый Фиолент», список членов которого включает в себя Мусько Александра Владимировича.

Мусько получил несколько земельных участков, что доказывает его связь с другими крупными «помещиками», один из которых – бывший прокурор Севастополя Игорь Шевченко.

«Мертвые души» севастопольского помещика

Льготники остались ни с чем. Предвидя такую ситуацию, некоторые собственники, получившие наделы, поторопились наложить на участки аресты. Однако, несмотря на это, земли все равно были переоформлены. В частности, участок интересующего нас Мусько был продан некоему Палюшко С. А. – соучредителю ООО «Бриз» (предприятие уже ликвидировано), руководителем которой значился Мусько.

«Мертвые души» севастопольского помещика

Таких эпизодов множество.

В 2017 году Балаклавским судом был истребован из собственности Мусько участок площадью 700 кв. м. Имущество, на языке юристов именуемое «выморочным», стало легкой добычей председателя СТ.

«Мертвые души» севастопольского помещика

«Мертвые души» севастопольского помещика

Но Мусько не растерялся. В настоящее время Мусько сколотил целую армию сподвижников в непростом деле земельном деле турбазы «Каравелла».

Не последнее место в этой тяжбе занимает украинским патриот Сергей Корниенко. Данный интереснейший субъект при Украине рисовал флаги на Инженерном мысе в «жовто-блакытный» колир, и сильно возмущался, когда представители «Русского блока» его художества по ночам соскребали.

«Мертвые души» севастопольского помещика

Когда же в 14-м году общественника «пожурили» в полиции за то, что он попытался отпраздновать уже в российском Крыму День Незалежности, он дал размашистое интервью сайту «Крым Реалии».

Местные же говорят, что после разговора с силовиками лично пошел отжигать горелкой флаг Украины, чтобы собственноручно нанести на него российский триколор.

Опустим лирику. Важно, что у Корниенко на Украине имеется связанный с недвижимостью бизнес.

Что же касается Севастополя, здесь человек с такими же данными владеет неким ООО «Ривьера- Форос», который в качестве правопреемника по долгу украинской организации осуществляет попытки забрать помещения у предпринимателя в Симферополе.

«Мертвые души» севастопольского помещика

По поводу рейдерской составляющей бизнеса Корниенко мы не беремся утверждать наверняка, но есть же компетентные органы, которые могут проверить эту информацию. Конечно, мы заранее приносим свои извинения, если где-то ошиблись.

Есть еще один участник трагедии «Мертвых душ» - это кадастровый инженер Алексей Злобин.

Без него, надо отдать должное, у участников этой истории не получилось бы закрепить за собой кадастровые номера на карте Фиолента.

Насколько же слабо защищает нас наше государство, если с помощью подложных документов и связей любой ушлый «блатник» из прошлого может стать крупным современным помещиком с феодальными замашками?!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх