Свежие комментарии

  • Кошка
    Так было к сожалению всегда. На солдатиках всегда испытывали различные вакцины. Потом списывали на узаконенный 1% пр...Российских призыв...
  • Виктор Шиховцев
    Это с какого перепугу она для призывника стала обязательной?Российских призыв...
  • Дмитрий Зайцев
    Сутенерство наказуемо, занятие проституцией-нет. Девочкам надо регистрироваться, как самозанятые.Ялтинские простит...

Как пандемия коронавируса изменила рынок труда

Как пандемия коронавируса изменила рынок труда
Пандемия коронавируса привнесла новые тенденции в сферу труда. В ближайшее время кардинально изменятся работа в сфере медобслуживания, персонального ухода и туризма. Об этом заявили эксперты международной консалтинговой компании McKinsey.
Самое очевидное изменение — переход на дистанционную работу. 20% сотрудников всех компаний мира после пандемии останутся на удаленке. «Привычные для нас профессии со временем уходят в прошлое, на их место приходит автоматизированная техника. Самый очевидный пример, кассы самообслуживания в супермаркетах. Пандемия этот процесс ускорила.
Стало ясно, что со множеством задач можно справляться удаленно и задействовать для этого меньше сотрудников, поэтому в компаниях пошли сокращения. Люди вынуждены менять работу, потому что картина на рынке труда сегодня и до пандемии — две противоположности», — рассказала «Моментам» HR-менеджер Елена Соловьева.
Самыми востребованными сферами после пандемии будут реклама и PR-менеджмент, IT-технологии, медицина, антикризисное управление и психология. Кроме медицины, все эти профессии вполне реализуемы онлайн, поэтому спрос на таких специалистов будет только расти. «Мы протестировали этот формат во время локдауна, большинству дистанционная работа подходит больше.
При этом не страдает качество выполнения рабочих задач. Зачастую люди, работая из дома, совмещают несколько проектов и проявляют повышенную продуктивность, чем сидя в офисе. И там, и там есть отвлекающие факторы, но сладить с «домашними» после локдауна стало проще»,
— рассказала «Моментам» HR-менеджер Алена Смирнова.
Если до пандемии был высокий спрос на обслуживающий персонал, на сотрудников гостиничного бизнеса и общепита, то после снижения количества заболевших и ослабления антикоронавирусных мер, в стране растет спрос на пиарщиков, айтишников и психологов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх