Свежие комментарии

  • Кошка
    Так было к сожалению всегда. На солдатиках всегда испытывали различные вакцины. Потом списывали на узаконенный 1% пр...Российских призыв...
  • Виктор Шиховцев
    Это с какого перепугу она для призывника стала обязательной?Российских призыв...
  • Дмитрий Зайцев
    Сутенерство наказуемо, занятие проституцией-нет. Девочкам надо регистрироваться, как самозанятые.Ялтинские простит...

Русские аналитики спрогнозировали курс рубля на следующие месяцы

Русские аналитики спрогнозировали курс рубля на следующие месяцы
Аналитики России рассказали о курсе рубля на ближайшие полгода. По словам «Известий», проводивших опрос, в ближайшие месяцы эксперты прогнозируют позицию рубля на уровне 74-76 за доллар.
Представители крупных кредитных организаций объяснили, что риски ужесточения санкций против России ослабят национальную валюту, а в ее усилении поможет восстановление российской и мировой экономики. Тем не менее, рубль упадет в случае открытия границ летом, так как туристы начнут закупать валюту. Эксперты поддерживают единую позицию о том, что в конце года следует ждать укрепления рубля до 73 за доллар при ценах на нефть более 60 долларов за баррель. Тем не менее, аналитик Совкомбанка Михаил Васильев прогнозирует достижение этого показателя уже в июне при благоприятных условиях. Потребуются устойчивый рост цен на нефть, который способна обеспечить добыча углеводородов Россией, ослабив условия сделки ОПЕК+, а также повышенный спрос на активы развивающихся рынков. Васильев также подчеркнул позитивное влияние на курс роста реальных рублевых процентных ставок, который может обеспечить повышение ключевой ставки Центрального Банка, а также ослабление геополитической напряженности.
В то же время Наталья Орлова, главный экономист Альфа-банка, беспокоится, что в условиях неблагоприятной обстановки внешней политики рубль упадет до 78 за доллар. По ее словам, «рынок может начать нервничать» из-за возобновления санкционных рисков и возможности открытия границ.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх