Свежие комментарии

  • Л
    До чего мы дошли, или оппозиция!!? Ройзма на выборах это нонсенс. Кроме проамериканской ориентации за ним ничего нет....Либеральная оппоз...
  • Виктор Шиховцев
    На обиженный кладут и воду возят.В МИД РФ обиделис...
  • Виктор Шиховцев
    Ну вот! Сейчас и в целом по стране, натянут 61 и больше.В Крыму опубликов...

В Кремле заявили о необходимости энергичных мер в области вакцинации

В Кремле заявили о необходимости  энергичных мер в области вакцинации
В Кремле ответили на заявление уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой о дискриминации непривитых россиян.
Напомним, что вчера в эфире «Вести FM» Москалькова назвала «нечестной игрой» дискриминацию непривитых от коронавируса работников, пояснив, что получает массу жалоб на этот счёт от граждан.
Она пояснила, что «идея (вакцинации) сама по себе правильная — оградить общество, но механизмы, которыми она реализуется сегодня, порождают массовый психоз, боязнь». «Самое главное — непонятно, почему должны дискриминироваться те, которые не пойдут на прививку потому, что у них есть антитела, они переболели. Или они не могут по медицинским показаниям (сделать прививку от коронавируса)», — подчеркнула Москалькова.
Комментируя это заявление, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков напомнил, что неблагоприятная ситуация с COVID-19, сложившаяся в стране, требует энергичных мер. «Мы видели это заявление. Безусловно, это повод для рассмотрения в оперативном штабе, но ситуация такова, что она требует энергичных мер. Поведение вируса настолько нестандартное, что так или иначе те, кто не привиты, и те, кто не имеет антител, то есть не имеет иммунитета, — эти люди так или иначе попадут в менее выгодное положение, чем те, кто имеет иммунитет, либо переболев, либо сделав прививку.
Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит. Люди без иммунитета, люди без прививки не смогут работать на всех участках, это невозможно, это будет представлять угрозу для окружающих.
Это та реальность, в которой мы живем, с ней придется жить в обозримой перспективе», — констатировали в Кремле.
При этом Песков пояснил, что прививка сама по себе не является самоцелью. «Самоцель — это иммунитет, иммунизация. Иммунизация наступает или путем прививки или путем перенесения этого заболевания и получения соответствующего иммунного ответа организма. Наверное, это повод для очень внимательного рассмотрения оперштабом», — заявил Песков.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх