Свежие комментарии

  • Павел Сивоконев
    Да ну!!!! Мой однокурсник получил БЕСПЛАТНО от работы 3- комнатную квартиру! Да, её нельзя было продать, но ОБМЕНЯТЬ...Когда россияне хо...
  • Olga Bel
    А ни в чём. Сейчас Беларусь у всех на слуху, потому будут обсуждать любой чих. Когда Россия проводила учения на Дальн...В Белоруссии объя...
  • Sergey Pnz
    С какого перепуга МИАЦ закупает хирургическое оборудование? Фантазии какие тоНачальника ГБУ Се...

В Москве под больницы переоборудуют ВДНХ и автоцентры

В Москве под больницы переоборудуют ВДНХ и автоцентры
Власти Москвы задумались о переоборудовании некоторых объектов, в частности, ВДНХ, торгово-ярмарочного комплекса «Москва» в районе Люблино и автоцентра «Москва» на Каширском шоссе, во временные больницы для зараженных коронавирусом. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к столичной мэрии.
По словам заммэра Москвы Анастасии Раковой, число госпитализированных с пневмонией людей выросло за последнюю неделю на 70%. В последнее время для больных коронавирусом переоборудовали более 20 тысяч коек. Это показатель планируют довести до 27-28 тысяч коек уже в ближайшее время.
Источник утверждает, что подготовительные работы на трех вышеназванных объектах уже начались. Однако окончательное решение будет принято в зависимости от того, как быстро будет расти число тяжелобольных. Инфекционные больницы необходимо строить с учетом определенных требований: широкие подъездные дороги для машин скорой помощи, свободная парковка, много комнат внутри для врачей, возможность легко дезинфицировать помещения.

Ранее РИА Новости сообщило, что певец и первый вице-президент Crocus Group Эмин Агаларов подтвердил информацию о том, что крупнейшая московская выставочная площадка «Крокус Экспо» планирует развернуть 1,5 тысячи коек на своей территории для зараженных коронавирусом.
За последние сутки в Москве выявили 3075 новых случаев коронавируса. Всего в столице к настоящему моменту зафиксировано 48,4 тысячи заболевших.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх