Свежие комментарии

  • Надежда Новопашина
    Давно пора. И проверить не только на экстремизм, но и вообще на всю как бы "новаторскую" гадость!Репертуар театров...
  • галина
    Почему не запретят этих бандитов совсем.Коллекторы снова ...
  • Лирина Полесская (Вяткина)
    Александр, я написала пост о пришельцах. И ни одной реакции ! А мне очень интересно именно Ваше мнение ! Прочтите !Туристы нахамили ...

Треть россиян не готова подвергнуть себя вакцинации от коронавируса

Треть россиян не готовы подвергнуть себя вакцинации от коронавируса
В России 24% граждан откажутся от прививок от коронавирусной инфекции, если вакцину разработают и сделают ее бесплатной. Об этом говорят данные опроса ЦСП «Платформа» и OMI.
Отказники не видят необходимости в прививке из-за мутаций вирусов. Также они не понимают, зачем ее делать здоровому человеку. Есть мнение, что вакцина может быть опасна из-за недостатка данных о ее применении в долгосрочной перспективе. Причем больше всего с подозрением к вакцинации относятся женщины в возрасте от 25 до 44 лет.
О намерении поставить прививку от СОVID-19 заявили 63% россиян, 13% респондентов пока не определились.
Между тем, самые оптимистичные прогнозы говорят о том, что вакцина против коронавируса не появится ранее 2022 года. Многие ученые вообще сомневаются в возможности того, что вакцина когда-нибудь будет разработана.
Дело в том, что вакцинация — это специальное заражение здорового человека легкой формой болезни, чтобы переболевший человек получил иммунитет.
Но в мире уже зарегистрированы сотни случаев, когда переболевшие коронавирусом заражались им повторно. На основании этого, ученые считают, что иммунитет после заболевания коронавирусом не вырабатывается, значит, всякие прививки не только бессмысленны, но и опасны для здоровья человека.
Кроме того, так и не созданы вакцины против предыдущих коронавирусов SARS-CoV, ответственного за вспышку эпидемии в 2002-2003 годах, и MERS-CoV, ответственного за эпидемию 2015 года.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,