Свежие комментарии

  • Георгий Сергацкий
    Уберите обезьяну с глаз долой!Джигурда устроил ...
  • Володимир Бельский
    Придурок совсем съехал с катушек! Это и есть окружение миши!Джигурда устроил ...
  • Ананьев Андрей
    Фриковость джигурды очередной раз подтверждена. Пиарится уже там, где нормальному человеку и в голову не пришло бы. У...Джигурда устроил ...

В Севастополе фирма-однодневка получит 72 миллиона рублей

В Севастополе фирма-однодневка получит 72 миллиона рублей
Внимание к эпидемиологической ситуации вокруг CОVID-19 в Севастополе немного усыпило бдительность органов власти и общественников к рядовым городским вопросам. Этим тут же решили воспользоваться предприимчивые организации. Так, на днях управляющая компания Гагаринского района-2 заключила контракт на 72 миллиона рублей с сомнительным подрядчиком без сотрудников в штате. И, конечно же, неместным. Стоит отметить, что это не первый «грешок» УК-2 Гагаринского района-2. Годом ранее компания уже заключала многомиллионный контракт с другой фирмой-пустышкой.

24 апреля в управляющей компании провели заседание комиссии по закупкам. Организации почему-то понадобилось в кратчайшие сроки найти подрядчика, который бы убирал подъезды и обслуживал дома. Поэтому комиссия во главе с директором Михайловой Н.В. единогласно приняла решение определить вполне конкретного подрядчика самостоятельно, а не действовать через процедуру торгов с участием нескольких организаций.

Контракт на сумму 71,7 млн рублей заключили с фирмой ООО «К-СЕРВИС» из Татарстана. На эти деньги подрядчик должен выполнять уборку зданий и территорий многоквартирных домов, находящихся на обслуживании ГУП «Управляющая компания Гагаринского района-2».

А это, к слову, почти 200 домов в районе Летчиков, ПОР и улицы Шевченко.

Только вот, судя по открытой информации о фирме, выполнять работы по уборке подъездов и территорий у домов будет некому. В штате числится всего один человек. Да и в основном виде деятельности значится «строительство инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, газоснабжения», а не уборка многоквартирных домов.

Еще настораживает и тот факт, что недавно ООО «К-СЕРВИС» называлось ООО «Севзеленград». Неужели фирма где-то «наследила» так сильно, что ей пришлось сменить имя.

Севастопольская управляющая компания добровольно и осознанно взяла на себя ответственность за то, что следить за состоянием их домов будет фирма, ничего в этом не понимающая. Зачем это УК? Ведь неместной организации без работников в штате придется нанимать специалистов для выполнения обязательств.

Скорее всего, наймут они местных работников. Практика показывает, что в таких случаях субподрядчикам платят гораздо меньшую сумму, чем ту, которую получают сами подрядчики по контракту. А результат уборки за копейки предположить совсем не сложно. Зато разница, заработанная на ровном месте, становится приятным бонусом для предприимчивых фирм. А может и не только для них. Тогда это просто легкий способ обналичить бюджетные средства.

А по факту уборка подъездов могла бы обойтись городу куда меньше, чем в 72 миллиона рублей. Отсюда логичный вопрос — почему нельзя заключать договоры напрямую с организациями, которые готовы выполнять работы за меньшую сумму и экономить деньги севастопольцев?

Ранее Форпост-Севастополь уже писал о похожей ситуации, которая сложилась у УК Гагаринского района-2 с другой подрядной фирмой. В январе 2019 года управляющая компания заключила контракт на 132 миллиона рублей с ООО «Комфортный Сервис». Выручка фирмы за последний отчетный год на тот момент составляла ноль рублей, а прибыль – минус две тысячи рублей.

В штате также числился один сотрудник, а в основном виде деятельности значилась оптовая торговля, а не уборка домов. Все один в один похоже на то, как ГУП «УК Гагаринского района-2» заключил контракт с ООО «К-СЕРВИС».

Получается, что в Гагаринском районе уборку должны проводить одни фирмы, а по факту работы выполняют дешевые субподрядчики. Бюджету это уже обошлось более чем в 200 миллионов рублей (за два контракта с фирмами-пустышками). И если «копнуть» глубже, то тенденцию можно проследить и дальше.

Неужели власти на протяжении последних лет не замечали эту «деятельность»? Судя по тому, что прежний руководитель Департамента городского хозяйства Михаил Тарасов сейчас находится под следствием, это не так. Удивительно, но «схема» продолжает жить даже после смены власти в городе. Оправдать ситуацию с нерациональным выбором подрядчиков может только переключение внимания чиновников с рядовых проблем на борьбу с коронавирусом. Мол, не успели заметить, как под носом происходит такой беспредел. Впрочем, время покажет, какие меры будут приняты. И будут ли приняты вообще. Форпост-Севастополь продолжит наблюдать за ситуацией.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх