Свежие комментарии

  • Александр
    Интересно было смотреть на плывущих за его лодкой.Он еще оглядывался,плывут ли,не отстали? Спасатель хренов. Что то б...Глава Крыма лично...
  • Виктор Шиховцев
    Боевые пловцы из охраны? :)В Крыму вытаскива...
  • Россиянин
    А еще бы построили свою дамбу со стороны Крыма. Это был бы тролинг высшей пробы. Ухохлов пуканы взорвались.В Крыму отказалис...

Симферополь обеспечен питьевой водой минимум на три месяца

Симферополь обеспечен питьевой водой минимум на три месяца
Запасов питьевой воды в водохранилищах, питающих Симферополь, хватит более, чем на три месяца. Об этом сегодня в эфире телеканала «Россия 24» сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.
«В самом Симферопольском водохранилище наполнение сейчас 22% от нормального объема. В общей сложности Симферополь запитан от трех водохранилищ, их общий объем наполнения – 30% от мощности. Соответственно запас питьевой воды сегодня для нужд Симферополя более, чем на 90 дней», – сказал Аксёнов.
Он добавил, что ситуация с водообеспечением ежесуточно меняется в лучшую сторону благодаря обильным дождям.
«В последние дни у нас прошли дожди, сегодняшний приток в Симферопольское водохранилище составил 120 тысяч кубометров. При этом мы понимаем, что потребление Симферополя – 160 тысяч кубометров в сутки. Т.е. если динамика сохранится – мы видим, что погода пошла на изменения, – то у нас этот вопрос снимется сам собой», – отметил глава республики.
Аксёнов также напомнил, что улучшению ситуации водоснабжения столицы Крыма способствует и запуск водовода от Вилинского водозабора, откуда в систему водоснабжения Симферополя ежесуточно подается дополнительно порядка 24 тысяч кубометров воды. В ближайшее время крымская столица начнет получать воду и из Ивановского водозабора.
Перепуск на Симферополь воды из двух водозаборов в общем обеспечит столице Крыма дополнительно до 57 тыс кубометров воды ежесуточно.
Сергей Аксенов отметил, что дефицит воды испытывает только Симферополь, хотя из-за засушливого года подвоз воды осуществляется в 75 сельских населенных пункта.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх