Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А сейчас за всё нужно платить,даже маски раздать людям при разгуле заразы им не в жилу, только за деньги,и за воздух ...Когда россияне хо...
  • Татьяна Гергель
    Боже, вложи хоть каплю разума в головы наших придурков. Хотя, у тебя это, видимо, не получится: америкосы оказались п...На Украине появил...
  • Олег Ноткин
    Исчезни усраина!!!На Украине появил...

Прокуратура Крыма возобновила уголовные дела о зверствах нацистов

Прокуратура Крыма возобновила уголовные дела о зверствах нацистов
Прокуратура Республики Крым изучила архивные материалы управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю по фактам массового уничтожения советских граждан нацистскими военными преступниками на территории Крыма и других регионов.

«Органами следствия выполнен существенный объем следственных и иных процессуальных действий, допрошено порядка 200 свидетелей и обвиняемых, проведено более 100 осмотров и опознаний. Впоследствии уголовное дело прекращено, отдельные материалы переданы в Федеративную Республику Германия для привлечения виновных лиц к ответственности», – сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.
В ходе следствия установлены дополнительные эпизоды преступной деятельности нацистов на территории Крыма в 1941–1944 годах.
«Не в полном объёме оценены данные о варварских преступлениях, совершённых нацистами и их пособниками за период оккупации городов Алушты, Евпатории и Симферополя, Белогорского района. По имеющимся данным, при их участии замучено и убито более 17 тысяч человек, в том числе стариков, женщин и детей. Особые зверства проявлены при сожжении вместе с населением греческого села Лаки Бахчисарайского района. На каторжный труд в Германию и Румынию угнано порядка 3 тысяч человек», – отмечено в сообщении пресс-службы.

Прокуратурой республики в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации возбуждено перед Верховным судом Республики Крым ходатайство о разрешении отмены постановления о прекращении данного уголовного дела.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх