Свежие комментарии

  • Павел Сивоконев
    Да ну!!!! Мой однокурсник получил БЕСПЛАТНО от работы 3- комнатную квартиру! Да, её нельзя было продать, но ОБМЕНЯТЬ...Когда россияне хо...
  • Olga Bel
    А ни в чём. Сейчас Беларусь у всех на слуху, потому будут обсуждать любой чих. Когда Россия проводила учения на Дальн...В Белоруссии объя...
  • Sergey Pnz
    С какого перепуга МИАЦ закупает хирургическое оборудование? Фантазии какие тоНачальника ГБУ Се...

Анну Ахматову обвинили в поддержке Путина

Анну Ахматову обвинили в поддержке Путина
Осуждённый в Крыму за экстремизм и позднее помилованный президентом РФ заместитель главы запрещённого в РФ Меджлиса Ахтем Чийгоз заявил, что Анна Ахматова в числе других российских «артистов и журналистов» посещает Крым и поддерживает Путина. Об этом он заявил в эфире украинского телеканала «Прямой».
Чийгоз обвинил российских деятелей культуры за то, что они сначала вроде бы «хорошо пишут» (видимо, критикуя российскую власть), а на деле поддерживают Кремль.
«Есть какие-то принципы, и этим мы и должны отличаться как люди, как общество, как государство. Когда я говорю, что там (в России) нет такого понятия, как журналистика, как искусство кино, я знаю, что я говорю, потому что там всё должно отрабатываться на одну персону, которую зовут «Царь».
Это мы здесь не воспринимаем таким образом, потому что мы видим и чёрное, и белое, у нас разные цвета, мы так привыкли, у нас всё должно быть свободным, и это правильно. Но когда люди нарушают основной принцип не только международного права, а и современного мироустройства, и военным путём захватывают чужую территорию, и при этом артисты и журналисты туда ездят и говорят: «Ну что тут сделаешь, кино снимаем, что тут поделаешь».

Ахматова тоже хорошо писала, но потом сказала, что Крым российский, и что Путин поступил правильно», – сказал Чийгоз.
«Ахматова???», – переспросил удивленный ведущий.
«Да, Ахматова, можете прочитать», – повторил Чийгоз.
Журналист напомнил Чийгозу, что поэтесса Анна Ахматова умерла в 1966 году и никак не могла поддерживать Путина.
«Ой, пардон, перепутал», – замялся Чийгоз.
Кого он имел в вид под Ахматовой, так и осталось невыясненным, так как ведущий сменил тему, заявив, что это «не имеет значения».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх