Свежие комментарии

  • Л
    До чего мы дошли, или оппозиция!!? Ройзма на выборах это нонсенс. Кроме проамериканской ориентации за ним ничего нет....Либеральная оппоз...
  • Виктор Шиховцев
    На обиженный кладут и воду возят.В МИД РФ обиделис...
  • Виктор Шиховцев
    Ну вот! Сейчас и в целом по стране, натянут 61 и больше.В Крыму опубликов...

Депутаты Заксобрания переизбрали омбудсмена по правам ребенка

Депутаты Заксобрания переизбрали омбудсмена по  правам ребенка
Депутаты Заксобрания избрали Марину Песчанскую на второй срок в качестве уполномоченного по правам ребенка в регионе. Решение принято на сегодняшнем пленарном заседании парламента.

«Количество голосов, отданных за Песчанскую Марину Леонидовну, – 15, Шевчука Дмитрия Евгеньевича – 4», – сообщил председатель счетной комиссии Евгений Дубовик.
Кандидатуру Песчанской представил губернатор Михаил Развожаев. Он подчеркнул, что она принимает активное участие в реформировании региональной системы власти по вопросам работы с несовершеннолетними.
«Такая система, как в Севастополе, существует в большинстве субъектов Российской Федерации. И есть отдельные попытки ее реформировать. Мы в этом смысле будем в числе первых. В этом смысле важна поддержка на федеральном уровне уполномоченного по правам ребенка при президенте. Я неоднократно с Анной Юрьевной Кузнецовой общался. Она в этом смысле оказывает доверие Марине Леонидовне», – подчеркнул Развожаев.Уполномоченный по правам ребенка при президенте должен согласовать выбор севастопольских депутатов.
Напомним, что Марина Песчанская была избрана на должность детского омбудсмена региона в 2016 году.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх