Свежие комментарии

  • Павел Сивоконев
    Да ну!!!! Мой однокурсник получил БЕСПЛАТНО от работы 3- комнатную квартиру! Да, её нельзя было продать, но ОБМЕНЯТЬ...Когда россияне хо...
  • Olga Bel
    А ни в чём. Сейчас Беларусь у всех на слуху, потому будут обсуждать любой чих. Когда Россия проводила учения на Дальн...В Белоруссии объя...
  • Sergey Pnz
    С какого перепуга МИАЦ закупает хирургическое оборудование? Фантазии какие тоНачальника ГБУ Се...

Жителя Крыма обвиняют в незаконной ловле осетра

Жителя Крыма обвиняют в незаконной ловле осетра
Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Раздольненского района Республики Крым, который подозревается в незаконной добыче и обороте особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации, совершенной группой лиц (ч.3 ст. 258.1 УК РФ).

«Житель Раздольненского района совместно с иными лицами организовал незаконную добычу русского осетра, обитающего в Чёрном море, производство и сбыт икры этого ценного и особо охраняемого вида рыбы. В настоящее время правоохранительными органами зафиксировано несколько эпизодов сбыта продукции», – сообщает пресс-служба управления Следственного комитета РФ по Республике Крым и Севастополю.

Преступная деятельность группы была пресечена сегодня в ходе совместной спецоперации сотрудников отдела госзащиты и службы собственной безопасности МВД по Республике Крым, главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю, УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

В багажнике автомобиля подозреваемого были обнаружены банки с икрой, подготовленные для продажи. Также зафиксирован факт дачи взятки подозреваемым сотруднику правоохранительных органов, чтобы избежать ответственности.

В настоящее время организованы неотложные следственные действия. Проведены обыски по местам жительства организатора и соучастников преступной группы, базам возможного хранения рыбы осетровых пород и икры, изъяты сети и другие объекты, представляющие интерес для следствия.
Устанавливаются иные лица, которые могут быть причастны к данной преступной схеме.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх