Свежие комментарии

  • Кошка
    Так было к сожалению всегда. На солдатиках всегда испытывали различные вакцины. Потом списывали на узаконенный 1% пр...Российских призыв...
  • Виктор Шиховцев
    Это с какого перепугу она для призывника стала обязательной?Российских призыв...
  • Дмитрий Зайцев
    Сутенерство наказуемо, занятие проституцией-нет. Девочкам надо регистрироваться, как самозанятые.Ялтинские простит...

В Севастополе состоялся марафонский заплыв в честь Дня Победы

В Севастополе состоялся марафонский заплыв в честь Дня Победы

Акцию приурочили к 76-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне и 77-летию освобождения Севастополя. В мероприятии приняли участие клубы моржей из Тюмени, Анапы, Геленджика, Москвы, Евпатории и Севастополя.

Участники заплыва стартовали с пляжа «Солнечный» в парке имени Анны Ахматовой и финишировали на мемориальном комплексе «35 береговая батарея», преодолев двадцатикилометровую дистанцию со знаменем Победы в руках.
Акция проходила при поддержке Центра общественного здоровья и медицинской профилактики ГБУЗС «Медицинский информационно-аналитический центр». Перед началом заплыва участников мероприятия приветствовали начальник управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко, председатель региональной патриотической общественной организации «Бессмертный полк Севастополь» Нина Прудникова, почетный председатель севастопольского морского собрания Виктор Кот и многие другие.

заплыв в честь дня победы

«Дорогие друзья! Мне всегда приятно посещать мероприятия моржей. Очень рад приветствовать гостей на севастопольской земле. Я уверен, что все причастные к этому заплыву со Знаменем Победы вносят свой вклад в сохранение памяти о Великой Победе», - отметил Сергей Резниченко.

Акция началась с символического парада «моржей» в парке имени Анны Ахматовой.

В заплыве приняли участие самые сильные пловцы. Во время марафона знаменосцы периодически сменяли друг друга, пересаживаясь в катер сопровождения. Возле Херсонесского маяка участники заплыва возложили венок в память обо всех участниках Великой Отечественной войны.
Температурой воды «моржи» остались довольны. «Я занимаюсь моржеванием всего год, до этого могла раз окунуться зимой на Крещение. Сейчас вода где-то 14 градусов – это значительно теплее по сравнению с крещенским морем», - сказала нашему корреспонденту участница севастопольского клуба моржей «Буревестник» Василиса Качинская.


заплыв ко дню победы севастополь

Заплыв Победы федерация закаливания и спортивного зимнего плавания проводит уже седьмой раз.

«Заплыв стал уже доброй традицией для Севастополя. В акции участвовало 60 моржей из разных регионов России. Им так понравилась крымская земля, что они всегда приезжают к нам с большой радостью», - отметила президент севастопольской федерации закаливания и спортивного зимнего плавания Алла Митько.

Во время акции специалисты Центра общественного здоровья и медицинской профилактики вручили всем желающим дневники здоровья, с помощью которых люди могут контролировать свою физическую форму.

А. Прибылова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх