На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Привет

1 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    Самое. Главное чтобы не было проблем а. То.чиновники. Напихают. Чурбанов. **случайно**и. Снова. Засада«Самостоятельно о...
  • Vitaly Arkhipov
    Заставь дурака богу молиться он и лоб разобьет.Это собрание умов головой пользуется ? Давно пора разогнать.В России вырос сп...
  • Nana Абраменко
    мвло далиЖительница Ялты п...

В России участились случаи интернет-мошенничества

С начала распространения коронавируса в России специалисты зафиксировали резкий рост случаев мошенничества с использованием переводов с карты на карту. Об этом сообщили в Group-IB, международной компании, специализирующейся на предотвращении кибератак.

По данным сотрудников, с апреля по июнь количество таких транзакций возросло более, чем в шесть раз.
Мошенники массово крадут деньги россиян через фишинговые сайты, имитирующие «онлайн-магазины». Жертвы самостоятельно вводят платежные данные, думая, что совершают покупку.
Преступники получают все необходимые данные карты и вводят их в публичном сервисе для кражи на свои счета. Операция оформляется как якобы обычный перевод с карты на карту. Жалобы на подобные случаи поступили в несколько крупных российских банков, представительств международных банков и платежных сервисов. Один из банков зафиксировал около 400-600 попыток такого способа мошенничества за месяц. В среднем мошенники хотят украсть с помощью одного перевода более 7000 рублей. Для предотвращения подобных случаев краж с карт в Group-IB порекомендовали банкам переходить на стандарт 3DS 2.0, где использующаяся злоумышленниками уязвимость устранена.

В апреле россиян предупреждали об активизации мошенников, которые используют кадры из новостей с целью украсть данные банковских карт россиян. Преступники обещали крупную денежную компенсацию и для этого просили ввести на специальном сайте данные банковской карты, включая CVV-код.
Ссылка на первоисточник
наверх