Свежие комментарии

  • Александр
    Интересно было смотреть на плывущих за его лодкой.Он еще оглядывался,плывут ли,не отстали? Спасатель хренов. Что то б...Глава Крыма лично...
  • Виктор Шиховцев
    Боевые пловцы из охраны? :)В Крыму вытаскива...
  • Россиянин
    А еще бы построили свою дамбу со стороны Крыма. Это был бы тролинг высшей пробы. Ухохлов пуканы взорвались.В Крыму отказалис...

Российские видеоблогеры теряют доходы

Российские видеоблогеры теряют доходы
Кризис на рекламном рынке, вызванный пандемией COVID-19, затронул и стремительно росший в последнее время сегмент YouTube-видео. Об этом сообщается в исследование компании Yoola.
В 2019 году суммарный объем поступлений от рекламы в роликах в русскоязычном сегменте YouTube составил 4 млрд рублей.
Однако уже в марте ключевой показатель — CPM, оплата за тысячу показов — снизился на 13% в рублях. В пересчете на доллары падение в марте составило еще больше — 26%, а в апреле, по предварительным данным некоторых блогеров, — 40%.

Падение стоимости просмотра частично компенсируется ростом аудитории. Число показов монетизированных (содержащих рекламу) видео увеличилось на 8%, общее количество просмотров в русскоязычном YouTube выросло на 27%, а время смотрения — на 23%. В апреле просмотры продолжали расти.
Тем не менее, по словам главного редактора сайта Wylsa.com Александра Побыванца, встроенная реклама в роликах на YouTube-канале Wylsacom в марте принесла вдвое меньше денег.
По данным PR-директора сервиса Epicstars Юлии Магась, сильнее всего падают доходы наиболее популярных российских блогеров на YouTube. Потеряли больше всего те, у которых до вызванного пандемией кризиса были самые высокие цены.
Часть создателей видеоконтента, заявила изданию Магась, снизили цены на 20-30%, а некоторые — и наполовину, надеясь компенсировать падение расценок объемом.
В то время как одни рекламодатели — в основном, производители товаров повседневного спроса — уменьшают бюджеты на блогеров, другие, наоборот, наращивают.
Так, по данным эксперта, некоторые сервисы в области онлайн-образования увеличили затраты на рекламу у видеоблогеров на 20-30%. Однако компенсировать падение доходов популярных ютьюберов они не в состоянии.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх