Свежие комментарии

  • Эдуард Ш
    Хватит слушать руководство музея Херсонес Таврический. Завалили деньгами. Они территорию коммерческим проектами застр...Крым России не по...
  • mullonen
    А что теперь Лукашенко скажет Зеленскому?Задержанных в Бел...
  • валерий лисицын
    А что раньше наши не знали кто есть Лукашенко? Знали . Непростительно так лохануться. Нашли у кого "отдыхать". Пр...Задержанных в Бел...

Врио губернатора Севастополя сделал, и ты сделай!

Врио губернатора Севастополя сделал, и ты сделай!
Глава Севастополя Михаил Развожаев посетил МФЦ, чтобы выбрать участок для голосования за поправки в Конституцию.
Участок выбран рядом с местом работы – зданием правительства.
Процесс оформления занял считанные минуты, и не из-за того, что посетитель высокопоставленный и на особом положении - очередей в МФЦ на ул. Корчагина, 34 обычно просто нет.
Михаил Развожаев, глава региона:

- У меня в Севастополе пока временная регистрация, поэтому я прошел процедуру, она достаточно быстрая и легкая, специалисты ответили на все вопросы. Я прикрепился по одному из участков, где будет приходить голосование за конституцию в Севастополе: в Ленинском районе, в центре города. Приду голосовать и всех к этому призываю.
На участок Михаилу Развожаеву назначили прийти 1 июля, но вообще голосование за поправки в Конституцию идет целую неделю, начиная с 25 июня.
Врио губернатора Севастополя сделал, и ты сделай!
Это сделано с целью растянуть процесс во времени, чтобы избежать скопления людей. Осторожность в эпоху эпидемии никто не отменял.
По этой же причине – небывалая легкость голосования на дому. Для этого ничего не нужно доказывать: «хочу, и всё тут». Достаточно будет позвонить в УИК по месту жительства или волонтерам «Мы вместе – Севастополь» по телефону 227-227 и заказать к себе бригаду с выездной урной.
Одно из ключевых особенностей голосования за поправки к Конституции РФ – возможность выразить свое мнение без учета прописки.
Даже если вы не имеете регистрации в Севастополе – можете прикрепиться к любой ближайшей участковой избирательной комиссии. И проголосовать.
Сергей Даниленко, председатель Севизбиркома:

- Общенародное голосование – это отдельная, разовая процедура, это не выборы и не референдум. Все сделано для удобства – очень многие в Севастополе, согласно нашим данным, живут не по месту регистрации: дети у родителей, родители у детей, кто-то постоянно на даче и так далее…

Для того, чтобы выбрать удобный участок, необходимо до 21 июня подать заявление наиболее удобным способом:

- Через портал «Госуслуги» (www.gosuslugi.ru). Оформите заявление, ссылку на электронную форму вы найдете на главной странице сайта. Подтверждение вам придет на электронную почту.
- В любом отделении МФЦ. Для подачи заявлений не нужна предварительная запись.
- В участковой избирательной комиссии (с 16 и до 14-00 21 июня).
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх