Свежие комментарии

  • Павел Сивоконев
    Да ну!!!! Мой однокурсник получил БЕСПЛАТНО от работы 3- комнатную квартиру! Да, её нельзя было продать, но ОБМЕНЯТЬ...Когда россияне хо...
  • Olga Bel
    А ни в чём. Сейчас Беларусь у всех на слуху, потому будут обсуждать любой чих. Когда Россия проводила учения на Дальн...В Белоруссии объя...
  • Sergey Pnz
    С какого перепуга МИАЦ закупает хирургическое оборудование? Фантазии какие тоНачальника ГБУ Се...

Программа предоставления кредита под 0% не работает

Программа предоставления кредита под 0% не работает
Торгово-промышленная палата провела опрос среди предпринимателей о том, смогли ли они воспользоваться возможностью получить кредит по ставке 0%.
В опросе приняли участие 21 600 предпринимателей из 83 регионов.
Выяснилось, что 32% предпринимателей получили отказ от банков, еще 17% получили от банка ответ, что у того нет нормативных документов на выдачу такого кредита, 9% предпринимателям отказали, а еще 6% сообщили, что банк не уполномочен выдавать такие кредиты.
Вместо субсидируемых государством кредитов банки предлагали кредиты со ставкой от 7 до 28% годовых.
При этом, почти две трети предпринимателей (62%) вообще не планируют обращаться в банки с целью получения кредита. Так как, при отсутствии выручки, не представляют, как смогут выплатить основное тело кредита.
В качестве реальных мер поддержки бизнеса предприниматели предлагают отменить налоговые платежи для малого и среднего бизнеса в 2020 году.
Напомним, что, по данным Минэкономразвития, на 27 апреля российские банки выдали 15 млрд рублей беспроцентных кредитов по 5370 договорам на выплату зарплат в малом бизнесе.
Между тем, крах этой инициативы признал и Владимир Путин. 15 апреля он заявил, что эта мера поддержки бизнеса оказалась неэффективной, так как банки неохотно идут навстречу заемщикам.

Напомним также, что ранее глава Минэкономразвития Максим Решетников решил проверить, как работает эта программа. Под видом предпринимателя он обратился в два крупных банка, в обоих ему отказали в предоставлении кредита.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх