
В начале июня сразу несколько телеграмм-каналов со ссылкой на свои источники сообщили о том, что в декабре пройдут внеочередные выборы в Государственную Думу РФ.
«Сразу три наших (не связанных между собой) источника в АП, Государственной Думе и окружении Дмитрия Медведева подтвердили, что в АП всерьёз вернулись к первоначальной идее проведения досрочных выборов в этом году.
Как все помнят, инициатором досрочных выборов изначально была «Единая Россия» (предложение внес депутат-борец Александр Карелин). Тогда против выступил Владимир Путин, отметив, что по этому вопросу нет консенсуса, что не все фракции готовы и хотят досрочных выборов (против была КПРФ). Сейчас КПРФ сменила позицию, о чём Геннадий Зюганов уведомил Антона Вайно на этой неделе. Формальное основание появится после голосования за поправки в Конституцию – появятся новые полномочия и новые требования к депутатам. В частности, двойное гражданство многих депутатов сделает невозможным продолжение работы Госдумы в ее нынешнем составе», - сообщил телеграм-канал «Кремлевский безбашенник».
Для политотдела «ИНФОРМЕРа» в этой информации нет ничего нового. Напомним, что еще в январе мы сообщали читателям о том, что в Кремле принято принципиальное решение о досрочных выборах депутатов Госдумы, даже называли возможную дату голосования - весна-лето этого года. Отметим только, что отказ проводить досрочные выборы был связан вовсе не с особой позицией КПРФ и Геннадия Зюганова, а с начавшейся пандемией коронавируса, из-за которой и пришлось серьезно сдвинуть дату голосования по изменениям в Конституцию, значит, и дату внеочередных выборов депутатов Госдумы.
Как только ситуация с заражением коронавируса улучшилась и была назначена дата референдума, вопрос о досрочных выборах решился сам собой. Также отметим, что это не последняя сенсация, которая ждет россиян в этом году. Но оставим на время федеральную повестку на время и вернемся в наш достославный город. Давайте посмотрим на то, кто в Севастополе вступит в борьбу за вожделенный депутатский мандат. Первый соискатель на кресло депутата Госдумы — это, конечно же, Дмитрий Белик. Как сообщают наши источники в окружении Белика, действующий депутат Госдумы будет в любом случае участвовать в досрочных выборах. Более того, в окружении парламентария абсолютно уверены в победе Дмитрия Белика, основываясь на его стабильном рейтинге, широкой узнаваемости и его обширных связях в высшем российской истеблишменте. 
Второй соискатель кресла депутата Госдумы — это Сергей Лисейцев. Напомним нашим читателям, что согласно нашей информации, которую мы получили от очень хорошо информированных источников в штабе «Единой России», ещё в декабре прошлого года Сергей Лисейцев провел несколько встреч с врио губернатора Михаилом Развожаевым.

Однако отметим, что эти встречи проходили в декабре прошлого года. За это время российская политика кардинально изменилась.Прежде всего, это связано с тем, что сама партия «Единая Россия» оказалась в подвешенном состоянии. Хотя, Дмитрий Медведев и остался в политической элите, но его нынешняя должность, во-первых, не предполагает публичности. Во-вторых, лишившись поста премьера, Дмитрий Медведев автоматически потерял и весь административный ресурс.
Будем говорить прямо, Дмитрий Медведев отправился на политическую пенсию, формально сохраняя должность в иерархии российской власти, фактически полностью выпал из публичной повестки. Конечно же, все ещё может измениться, но в настоящее время шансы «Единой России» на выборах в Госдуму оцениваются не очень высоко. И если по партийным спискам единороссы ещё могут получить хороший процент голосов и даже занять первое место, то шансы партийных кандидатов по мажоритарным округам политологи оценивают крайне скептично. Какое решение в этой ситуации примет Сергей Лисейцев? Источники в его окружении, с которыми мы смогли связаться, отметили, что пока он взял паузу, но от выборов в Госдуму от Севастополя не отказывается. Отметим, что перед Лисейцевым сейчас стоит сложная дилемма: попытать счастья на выборах в Госдуму, в случае, если судьба ему улыбнется, уйти в Москву. Но у него есть и другой выбор пути. Карьера Лисейцева в Севастополе складывается на редкость успешно. Мы, основываясь на информации наших источников, уверены в том, что если Лисейцев откажется участвовать в выборах, он может рассчитывать и на дальнейшее карьерное продвижение в нашем достославном городе. Что же в конечном итоге изберет сам Лисейцев будет зависеть от того, как будет организовано и пройдет всенародное голосование по поправкам в Конституцию РФ. Отметим только то, что в любом случае, он вряд ли проиграет. Вот, пожалуй, и все кандидаты в депутаты. Можно, конечно же назвать Олега Николаева, Романа Кияшко и ещё пару десятков статистов, но их шансы на победу практически равны нулю. Что же касается главного бузотера севастопольской политики Алексея Чалого, то он тоже рассматривает возможность принять участие в выборах. Как подчеркивают источники в его окружении, шансы «практически равны нулю».
Таким образом, до последнего времени в Севастополе было всего два реальных претендента на кресло депутата Госдумы - Белик и Лисейцев, но совсем недавно к ним присоединился и третий. Этим кандидатом стал широко известный и популярный российский политолог Сергей Михеев. Напомним, что свою известность он получил, прежде всего, в отстаивании интересов простых россиян. Жесткие заявления Михеева по поводу пенсионной реформы обеспечили бурный рост его симпатиков и сразу же ввели его в первый эшелон российской политики. 
Свежие комментарии