Свежие комментарии

  • Георгий Сергацкий
    Уберите обезьяну с глаз долой!Джигурда устроил ...
  • Володимир Бельский
    Придурок совсем съехал с катушек! Это и есть окружение миши!Джигурда устроил ...
  • Ананьев Андрей
    Фриковость джигурды очередной раз подтверждена. Пиарится уже там, где нормальному человеку и в голову не пришло бы. У...Джигурда устроил ...

Впервые за 16 лет россияне будут голосовать летом

Впервые за 16 лет россияне будут голосовать летом
Впервые за 16 лет власти субъектов РФ будут готовиться к голосованию летом. В 2004 году было принято решение отказаться от подобной практики из-за низкой явкой избирателей.
Практика Единого дня голосования (ЕДГ) была применена в 2004 году. Чаще всего президента РФ россияне выбирали в марте, региональные выборы проходили в октябре, в Госдуму — в декабре.
С 2016 года время голосования (за исключением президентских выборов) закрепили — их проводят во второе воскресенье сентября.
До введения единого дня голосования выборы были и летом, но избиратели приходили на них не слишком активно.
В 2001 году в летние месяцы завершились губернаторские кампании в двух регионах — Нижегородской области (на выборах 15 июля явка составила 37%) и Иркутской области (29 июля, явка 36,5%). В том же году прошли выборы еще в 12 российских регионах, во всех явка была выше (от 44% в Амурской области до 79% в Татарстане).
«Летом люди находятся на дачах и в отпусках, поэтому активность на выборах низкая», — приводит высказывание социолога Сергея Ширяева URA.RU.
Политолог Дмитрий Ковалев говорит, что летом сложнее мобилизовать обычно лояльных к власти учителей и преподавателей, которые, как правило, в этот период не работают.
Голосование по поправкам в Конституцию РФ стартует 25 июня и завершится 1 июля.
Данное решение было принято, чтобы минимизировать риск заражения COVID-19 на участках.
Что важно знать:
- 1 июля будет объявлено в России выходным днем.
- В дни голосования участки будут работать с 8 до 20 часов по местному времени.
- За час голосования на участке смогут проголосовать не более восьми человек.
- Голосовать можно на избирательном участке по месту прописки. Чтобы сменить место голосования, следует подать заявление через портал «Госуслуги», в МФЦ, территориальный избирком (с 5 по 21 июня) и участковый избирком (с 16 по 21 июня).
- Севастопольцы могут проголосовать на дому.
Для этого необходимо лишь уведомить свою избирательную комиссию любым из удобных способов:

- подать обращение о желании проголосовать на дому в электронном виде через портал «Госуслуги» – сервис доступен с 5 июня по 21 июня до 14:00;
- обратиться в свою участковую избирательную комиссию: по телефону, либо передать просьбу через знакомых, родственников или волонтеров – участковые комиссии начнут принимать заявления о голосовании на дому с 16 июня и будут принимать их вплоть до 17:00 1 июля.

По заявлению гражданина члены комиссии придут домой с переносной урной для голосования, куда можно будет опустить заполненный бюллетень.

Также заявку о голосовании на дому можно подать, обратившись на горячую телефонную линию волонтерского штаба +7(8692) 227-227.

Телефон «горячей линии» МФЦ (8692) 41-71-00.

Телефон «горячей линии» Севастопольской городской избирательной комиссии (8692) 54-57-11.

- Жители Москвы и Нижегородской области могут проголосовать онлайн. Для этого с 5 июня до 14:00 21 июня нужно подать соответствующее заявление на портале «Госуслуги». Жители Москвы также могут сделать это через mos.ru.
Голосование будет проводиться на портале 2020og.ru с 14:00 25 июня до 20:00 30 июня по московскому времени. Перед ним необходимо будет авторизоваться через единую систему идентификации. Если пользователь подал заявление, но потом передумал голосовать онлайн, он может прийти на свой участок 1 июля.
Согласно закону, подсчет голосов не может занимать больше пяти дней. После этого в течение трех дней ЦИК обнародует результаты.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх