Свежие комментарии

  • Павел Сивоконев
    Да ну!!!! Мой однокурсник получил БЕСПЛАТНО от работы 3- комнатную квартиру! Да, её нельзя было продать, но ОБМЕНЯТЬ...Когда россияне хо...
  • Olga Bel
    А ни в чём. Сейчас Беларусь у всех на слуху, потому будут обсуждать любой чих. Когда Россия проводила учения на Дальн...В Белоруссии объя...
  • Sergey Pnz
    С какого перепуга МИАЦ закупает хирургическое оборудование? Фантазии какие тоНачальника ГБУ Се...

ФСБ задержала заместителя главы Крымской железной дороги

ФСБ задержала заместителя главы Крымской железной дороги
Заместитель генерального директора федерального госпредприятия «Крымская железная дорога» (КЖД) задержан по подозрению в превышении должностных полномочий. Об этом сообщила старший помощник руководителя Главного следуправления СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.
«Возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий лицом из числа руководства ФГУП «Крымская железная дорога» (часть 1 статьи 286 УК РФ). В настоящее время по подозрению в совершении данного преступления сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю задержан заместитель генерального директора ФГУП «Крымская железная дорога», — сказала Постнова.
По данным следствия, в сентябре 2018 года должностное лицо КЖД без определения стоимости оценки объектов заключило договор с компанией о продаже ей 54 вагонов на общую сумму более 11 миллионов рублей, указав, что они непригодны для эксплуатации. Эту сумму предприятие перечислило КЖД.
«По результатам оценочного исследования, рыночная стоимость имущества составляет свыше 20 миллионов рублей. В результате разница между полученной предприятием прибыли от продажи вагонов и их реальной стоимостью составила свыше 9 миллионов рублей, что является упущенной выгодой для ФГУП», – отметила Постнова.
В настоящее время выясняются обстоятельства преступления, проводятся следственные действия.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх