Свежие комментарии

  • Кошка
    Так было к сожалению всегда. На солдатиках всегда испытывали различные вакцины. Потом списывали на узаконенный 1% пр...Российских призыв...
  • Виктор Шиховцев
    Это с какого перепугу она для призывника стала обязательной?Российских призыв...
  • Дмитрий Зайцев
    Сутенерство наказуемо, занятие проституцией-нет. Девочкам надо регистрироваться, как самозанятые.Ялтинские простит...

Всемирный конгресс признал вакцину «Moderna» от COVID лучшей в мире, но так ли это?

Всемирный конгресс признал вакцину «Moderna» от COVID лучшей в мире, но лучше ли она?
Всемирным конгрессом вакцин 2021 года (World Vaccine Congress Washington 2021) лучшей в мире была признана вакцина от коронавируса американской компании «Moderna». Об этом событии сообщили на сайте мероприятия.
В шорт-листы попала первая в мире российская вакцина от коронавируса «Спутник V», а также разработки AstraZeneca, Bharat Biotech, проект Pfizer и BioNtech и другие. Первой в номинации на «Лучшую новую технологию/платформу вакцины» назвали работу компании Moderna, однако критерии отбора препаратов названы не были. Глава центра разработки «Спутник V» Александр Гинцбург на победу «Moderna» отреагировал неодобрительно.
По ранее публиковавшимся рекомендациям Всемирной организации здравоохранения Moderna может применять вакцину лишь в экстренных случаях. Эксперты отметили, что эффективность вакцины составляет 94%, в то время как «Спутник V» показывает 97%. По словам разработчика «Спутника V», «Количество смертей от РНК-содержащих вакцин, к каким относится Moderna, намного превышает число смертей от вакцины AstraZeneca».
Гинцбург также отметил, что признание русской вакцины лучшей было невыгодно политически, так как конгресс проходил в Вашингтоне.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх