Свежие комментарии

  • Георгий Сергацкий
    Уберите обезьяну с глаз долой!Джигурда устроил ...
  • Володимир Бельский
    Придурок совсем съехал с катушек! Это и есть окружение миши!Джигурда устроил ...
  • Ананьев Андрей
    Фриковость джигурды очередной раз подтверждена. Пиарится уже там, где нормальному человеку и в голову не пришло бы. У...Джигурда устроил ...

В Ялте задержали интернет-мошенника

В Ялте задержали интернет-мошенника
Полицейские Ялты пресекли деятельность жителя Санкт-Петербурга, выманивавшего деньги у граждан с помощью объявлений в интернете. Об этом сообщили в УМВД РФ по Ялте.
«С сообщением о преступлении в полицию Ялты обратилась местная жительница, которая рассказала, что по объявлению в интернете о продаже цифровой камеры перевела на указанный продавцом счет посредством интернет-банкинга 12 тыс руб, но оплаченный заказ так и не был доставлен покупательнице, а хозяин аппаратуры удалил сообщение о продаже и перестал выходить на связь», – пояснили правоохранители.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили возможного подозреваемого, которым оказался 33-летний мужчина из Санкт Петербурга, не имеющий постоянного места жительства на территории Республики Крым.
«В ходе обыска по месту пребывания злоумышленника оперативниками были изъяты семь мобильных телефонов и несколько планшетов, при помощи которых этот ранее не судимый гражданин, предположительно, осуществлял преступную деятельность», – сообщили в полиции.
Злоумышленник был задержан и доставлен в Ялту и под тяжестью доказательств написал явку с повинной, признавшись, что похищенные денежные средства потратил на личные нужды.
По версии следствия, мужчина причастен к совершению как минимум четырех аналогичных фактов мошенничества в разных субъектах РФ, по которым от задержанного также поступили явки с повинной.

В полиции отметили, что следственным отделом ОП «Ливадийский» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ – мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.
Подозреваемый заключен под стражу.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх