Свежие комментарии

  • Эдуард Ш
    Хватит слушать руководство музея Херсонес Таврический. Завалили деньгами. Они территорию коммерческим проектами застр...Крым России не по...
  • mullonen
    А что теперь Лукашенко скажет Зеленскому?Задержанных в Бел...
  • валерий лисицын
    А что раньше наши не знали кто есть Лукашенко? Знали . Непростительно так лохануться. Нашли у кого "отдыхать". Пр...Задержанных в Бел...

Собрались отдохнуть в Севастополе — везите справку об отсутствии COVID-19

Собрались отдохнуть в Севастополе  — везите справку об отсутствии COVID-19
Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю рекомендует туристам при заселении предъявить документ от отсутствии COVID-19.
Региональные власти вновь решили вернуться к отменённому ранее правилу. Основная причина — увеличение количества заболевших новой коронавирусной инфекцией на полуострове.
В Роспотребнадзоре указали, что персонал санаториев должен периодически сдавать тесты на наличие COVID-19.
Однако с 15 июля отменено обязательное двухнедельное помещение в обсервацию граждан, которые прибывают на территорию РФ из-за границы. Теперь им достаточно пройти тестирование на коронавирус перед поездкой и предоставить справки на русском и английском языках.
Также стало известно, что с 15 июля Россия начинает постепенно снимать ограничения на международные перелеты. Это не значит, что в ближайшее время можно будет свободно отправиться за границу.
Однако границы нашей страны пока в основном закрыты для иностранцев, исключение составляет Белоруссия, которая является для ряда россиян своеобразным «окном в мир». Однако возможности посещения зарубежья через Минск для граждан РФ несколько ограничены – Евросоюз, как и большинство других стран, пока не готовы принять россиян.
По сведениям Ассоциации туроператоров Юга России, на данный момент бронирование дорогих отелей в Крыму и Краснодарском крае составляет 88% в июле и 97% в августе. Стоимость недельного отдыха на двоих с ребенком в этом сегменте начинается с 450 тысяч рублей.
Востребованным является и бюджетный отдых в гостиницах и пансионатах, а также апартаментах и съемных квартирах. Повышенный интерес обусловлен недоступностью (пока) курортов Турции, Египта, Греции, Кипра, Таиланда и Северной Африки.
Данные сервиса Tvil.ru говорят о том, что владельцы доходной недвижимости у моря в Крыму повсеместно увеличивают цены за проживание.
Средняя стоимость суточного проживания и питания в бюджетном секторе в Севастополе для семейной пары с ребенком составит примерно 6 тысяч рублей (на тысячу больше прошлогодних показателей).
Подобный отдых в Большой Ялте обойдется таким туристам в 8 тысяч рублей (разница с 2019 годом – 1.5 тысяч). Если прибавить к этому еще и дорогу, то общая сумма недорого отдыха на полуострове на троих с перелетом, скажем, из Москвы будет колебаться от 70 до 80 тысяч рублей.
На ценообразование влияют противоэпидемические требования Роспотребнадзора для мест размещения, для исполнения которых требуются дополнительный расходы. Как правило, хозяева в таких случаях привыкли возмещать затраты за счет клиентов.
Как прогнозируют в Ассоциации отельеров Крыма, в период с июля по октябрь 2020 года полуостров посетят порядка 4 миллионов россиян.
14 июля глава Крыма Сергей Аксёнов отменил контрольные мероприятия крымских объектов размещения на время курортного сезона, в том числе тех, которые работают «в тени». Об этом он сказал сегодня во время заседания правительства Крыма.
«Вы ревизию заканчивайте, с главами администраций ногами пройдите все побережье без исключения, наносите на карту и составляете список объектов, которые попадают под эти критерии – используются как мини-гостиницы.
Но не с целью, чтобы людям навредить, сейчас не надо контрольных мероприятий проводить – пусть зарабатывают.
Кризис, так получилось, у всех тяжелая ситуация. Однако (нужно) всем напомнить, что Крым может развиваться только тогда, когда есть налогоплательщики», – сказал Аксёнов, обращаясь к министру курортов и туризма Крыма Вадиму Волченко.

Глава Крыма уточнил, что республиканское правительство готовит предложения по легализации тех объектов размещения, которые построили мини-отели на участках для индивидуального жилищного строительства и работают, не уплачивая налоги.

«Нам надо дать возможность людям зарабатывать – дать условия, при которых они смогут выйти из тени и легально работать. К самому процессу (вывода объектов из тени) приступаем в сентябре. До конца сезона не надо никаких контрольных проверок, пускай с учетом кризиса все зарабатывают», — отметил Сергей Аксенов.
Больше 400 тыс туристов отдохнули в Республике Крым за первые десять дней июля.

«За первые десять дней июля в Крыму уже отдохнуло более 400 тыс туристов. 37% из них прибыло авиатранспортом, 58% – по Крымскому мосту на автомобиле или автобусах.
По Крымскому мосту с 1 июля в Крым прибыло 94 тыс автотранспортных средств, в том числе 84 тыс легковых автомобилей и порядка 500 автобусов. 4% отдыхающих прибывают в Крым посредством железнодорожного сообщения», — сообщил министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.
Ожидается, что до конца июля на полуострове отдохнут порядка 1,5 млн туристов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх