Свежие комментарии

  • Георгий Сергацкий
    Уберите обезьяну с глаз долой!Джигурда устроил ...
  • Володимир Бельский
    Придурок совсем съехал с катушек! Это и есть окружение миши!Джигурда устроил ...
  • Ананьев Андрей
    Фриковость джигурды очередной раз подтверждена. Пиарится уже там, где нормальному человеку и в голову не пришло бы. У...Джигурда устроил ...

О ситуации с танком на Параде Победы в Севастополе

О ситуации с танком на Параде Победы в Севастополе
24 июня в Севастополе состоялся военный парад, посвященный 75-летию победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. Его механизированную часть возглавил Т-34-85. Танк был выпущен в 1943 г. и принимал участие в боях с фашистами при освобождении города в апреле-мае 1944 г. В 1960 г. был передан Музею на постоянное хранение и установлен на Мемориальном комплексе «Сапун-гора» в открытой экспозиции боевой техники 1941-1945 гг. рядом с Диорамой.Спустя много лет легендарный символ Победы благодаря усилиям ремонтно-восстановительного батальона бронетанковой службы Черноморского флота снова в строю.
Ранее некоторые СМИ написали, что возглавлявший на параде колонну танк Т-34 чуть не въехал в людей, потому что якобы не смог вовремя повернуть. В отделе информационного обеспечения пресс-службы Южного военного округа сообщили, что никаких представляющих опасность для зрителей инцидентов на параде Победы в Севастополе не было.
«Экипаж танка при совершении поворота максимально снизил обороты двигателя и совершил остановку», — говорится в сообщении. В Черноморском флоте также отметили, что машина затормозила на безопасном расстоянии от зрителей, и это никак не повлияло на движение остальной военной техники.

«Железный ветеран» продолжил движение в колонне и, «прикрыв тыл», замкнул шествие после прохождения современной техники.
Участие боевых машин Великой Отечественной войны в военном параде в Севастополе стало традицией. И эта традиция будет продолжаться.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх